- 締切済み
付き合うには性格が合うことが大切?
付き合うのは、性格(話が合うとか、笑いのつぼがあるとか) が大切ですか? 今、毎週会っている人は、楽しい人で、コンサートや 野球とか彼の興味があるところに一緒に連れて行ってくれます。 私が彼に興味があることを伝えたので、 娯楽や趣味を通して共通点を増やしていきたいと言われましたが、 まだお互い何を話していいかわからない状況が続いています。 付き合っている方は、お互い性格がぴったり合うと 思われているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
回答No.2
性格が合っても合わなくても付き合いは成立します。 ただ道徳観は合ってるほうが楽しく付き合えると思います。
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.1
独身時代、性格がぴったり合う人と付き合うこともありました。 まったく合わない人とも付き合いました。 一緒に同じ行動をしたければ、ぴったり合うのが良いと思います。 が、会わない人も、新しく気づくことが多くて、楽しいですよ。 結婚は、全く性格の合わない、人種が違うのではないかと思えるような人と結婚しました。 結婚になると、一緒に過ごすだけではなく、いろいろな要素もありますから。