• 締切済み

好きな女性に告白しようと思っているのですが~

好きな女性に告白しようと思っているのですが、告白する時、その相手とは親しい(よくしゃべる間柄)関係じゃないと告白というものはしないものでしょうか? 一つ年下で、こちらが大学を卒業するので、もう会えないと思い、その前に告白をしようと思っています。 いろいろな意見をお願いします。

みんなの回答

• huuhun
回答No.9

私は親しくない人に告白されたことがあります。 同じスポーツクラブに通っていたのですが話もしたことないし実際こちらは見覚えもない人でした。 ある日突然駐車場で声をかけられたのですが誠実な感じで自己紹介したあと「何度か会った事ありますよね」と言われましたが「ごめんなさい、わかりません」と答えたので、相手はあなたに興味がなければこの程度の感じかも解らないのでショックを受けないように。 私に告白してくれた人は上記の返答にはとくに落ち込まず、「メールを教えてください」といいあまりにもかけひきとは無縁なストレートな態度で聞かれたので「ま、メールくらいなら」と結局教えました。 その後メールのみの関係がつづき、そのうちお茶しデートをし真面目に告白されたのでつきあいました。 いきなりの告白ならあの場で断っていましたが「メールをおしえて」っていうのはとりあえず僕を知ってくださいって感じでよかったのかな。 もちろん見た目がよほど彼女の嫌いなタイプでないというのが最低条件っですが。あと彼女に好きな人または付き合っている人がいてもNGでしょうね。 私の場合は結構シュッとした人だったので「まぁいいか」と思いました。彼氏もいてなかったし。 ちなみにその人が今の旦那さまです。

• blazin
回答No.8

やはり普通は何度も会う中で相手に親しみを感じて、その過程で告白するという流れが普通でしょうね。片思いならそれは、相手からするとやや突然というのはありますが。 ただ全然話さない、知らない人にいきなり思い告白をされたらどうか? と客観的に考えたら分かる部分はあると思います。 自分の事情はあっても相手には関係が無いですからね。

• thirdforce
回答No.7

好きな女性と付きあいたのなら、自分の本心と後は、押し捲りです。それもただ好きだと、付き合ってほしい、というだけな単純なものでなく彼女を射止めるための、何気ない、やさしさ、気配り、などで、押し捲るのです。女性は、いい男、興味がありますが、それは、別の世界、やはり、本当に自分のことを、大事に、思ってくれる人に、興味や関心を持ちます。それも一度でなく何気ない態度で、示し、最後は好きですというタイミングで、示す事です。イケメン、金持ちだけでは、もてません。男性の人格、性格の男前です、頑張って、射止めてください。 幸運を祈ります。

• formidable
回答No.6

最初に瞳と瞳が合ったときにアナタの全身が何を感じたか、あるは感じなかったで全てが決まります…… 赤い糸でつながった人は、初対面のときに互いに、ある感覚を覚えるのだそうです。何か感じるものがありましたか。

• tubumiko
回答No.5

親しい間柄ではなくても 卒業を機に想いを伝えるのはいいと思いますよ。 もし彼女の方がhauseさんを全然意識していないのであれば 多少ビックリするかもしれませんが 卒業という節目に想いを伝えるだけならば迷惑ではないと思います。 告白・・・青春じゃないですかぁっ!!頑張って下さいね!!

回答No.4

私も片思いが多かったので経験から話します。 確かに卒業シーズンで「思い出告白」ではないですけど、そういう衝動に駆られる気持ちよ~く分かります。 告白するのは悪くはないと思いますが結果は10中8.9だめだと思います。理由は簡単です。「もしあなたが逆の立場なら?」 同じ大学に少なくとも3年間は一緒にいたのに「何で今なの?」感はありますよね? ただし本当に好きな気持ちがあるのなら、「いまさらなんだけど」を前提に連絡先でも聞ければ脈はあるかと思います。 卒業すれば「どうせ逢わないんだし」と思って当たって砕けろです。 是非頑張ってください。ご参考までに。 ちなみに私は同様のケースで撃沈しました。

noname#100021
noname#100021
回答No.3

こんばんは。親しい人でなくても告白するのはよいのではないですか?私の妹は高校時代、通学中に自分は知らない人からラブレターもらったことありましたよ。

回答No.2

こんばんわ。 >告白する時、その相手とは親しい(よくしゃべる間柄)関係じゃないと告白というものはしないものでしょうか? これはあんまり関係ないと思います。 しゃべったこと無いけど好きになることだってあるし、 その気持ちを伝えるのはいつでもいいと思います。 もう会えなくなるので、友達になってほしいので、 連絡先とか教えてほしいというようなことを 伝えたらいいのではないでしょうか。 突然好きですというのも、アリだとは思いますが、 そこはあなたの判断として、 まずは自分も知ってほしいし、 友達からでもいいからという感じのほうが、 連絡先を教えたりしやすいかも。 彼女の性格にもよりますが、 かなり慎重派であったりする場合は、 ちょっと困るwwwと思われることもあるかも。。。 きちんと自分の気持ちとこの先、どうしたいかを 素直に伝えたら分かってもらえると思いますよ! 仲良くなれるといいですね!

noname#77585
noname#77585
回答No.1

>その相手とは親しい(よくしゃべる間柄)関係じゃないと告白というものはしないものでしょうか? んな事無いです。では一目ぼれはアタックするチャンスもないのですか? アタックするのは自由。yesかnoかは相手の自由。 アタックして玉砕してもストーカーにならない様お願いするだけです。 恋愛は自由です。 告白なくして、どうして相手に自分の気持ち分かってもらえますか? ・・・以上。あまり強く言えません。。セクハラもイジメもストーカー被害も・・複雑な世の中ですので。。。 ただただ貴方の良心とお気持ちに・・信じる者です。