• 締切済み

告白すべき!?

告白すべきかしないべきか悩んでいます。 僕は20才の大学生、女性の方は28才の社会人です。今日、一緒に遊びにいって別れ際に告白しようと思っていました。 というのも、今まで何回も一緒に遊びにいったりもしたし食事もしました、何でも話し合える間柄になっています。告白できると思ったのは前に年下もいいって言ってたからでした。でも今日、結婚とかの話しになって今から付き合う人は年上じゃないとダメかなって言われました↓仲もいいし向こうから食事に誘ってくるし話してても話が絶えない関係です。正直、告白したいです。でも今日の発言を受けて告白できなくなっちゃいました。向こうが何を考えているのか分かりません。 みなさんの助言を頂けないでしょうか。

みんなの回答

• zant
回答No.2

学生だと、「好きだ!!」という気持ちだけで付き合えますが、社会人になると、そうもいきません。 >今から付き合う人は年上じゃないとダメかなって言われました 相手はあなたの気持に気づいているかも。 それで、けん制したのかもしれません。 たとえば結婚や出産にもたくさんお金がいります。 付き合うなら経済力のある年上の男が望ましいというのは、自然で現実的な考えだと思います。 しかし今、悩んで、いてもたってもいられないなら、思い切って告白しよう。 もしことわられてしまったとしても、自分や彼女を責めないで。 がんばってください。

• hiro-jo
回答No.1

20代男性です。 年上の男性がいいといわれるのはおそらく支えてもらえる安心感や包容力であって歳とかあんまり関係ないのかと思います。 つまりあなたがそれらをしっかりアピールできていれば問題ないと思います。人は本気であればついわるいことばかり想像してしまいます、うまくいくかどうかはわかりませんが、うまくいくと信じてやっていくしか方法はないと思います。

このQ&Aのポイント
  • Late2015年iMacの速度がいよいよ遅くなってきたので、外付けSSDを起動ディスクとして使用しています。
  • SV600で書籍をスキャンしていつものようにDropboxに保存しようとしたら「リムーバブルディスクのフォルダは指定できません。」という表示が出ました。
  • 何か解決策はないでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう