- 締切済み
将来の夢とは
面接で将来の夢を聞かれた場合、仕事と関係のないことではまずいのでしょうか?例えば、世界一周したいですとか答えたらアウトですか? 将来の夢=どんな社会人になりたいか?ってことでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bambi48
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
将来の夢が世界1周というのゎ、おもしろいですね♪ 私ゎ、お城を建てるために仕事したいなって思います! でも、面接ですよね。。。会社にもよると思いますが、旅行会社とかならいいんぢゃないですか? お役に立てなくてすいません。
- momo-_-007
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
私は人事ではないので、まずいかどうか明確にはわかりませんが、 あまり良くないと思います。 たとえの「世界一周」だとすれば、 世界一周って時間かかりそう→いつか仕事辞めちゃうのかな? とか思われかねないです。 おもしろい人だ!とプラスに感じられることもあるかもしれませんが、巧く話さないと難しそう・・・。 面接はあくまでも入社試験ですから、仕事を通じての将来の夢を語った方が無難ですね。 面接官もそうゆうところを聞きたいのではないでしょうか。