• 締切済み

久しぶりの恋でどうしていいかわかりません

少し長いのですがよろしくお願いします。 4年ぶりくらいに恋をしました。 大学のサークルの先輩です。 といっても彼(28)も私(24)も卒業してお互い社会人です。 サークルはとても仲がよく、現役、OB、OG問わず飲み会などよく行っています。 その仲間内の1人で、2年ほど前から大勢で一緒に遊んだりしています。 以前まではそういう対象として意識していなかったのですが、先日、毎年恒例の合宿のようなもので、なんだか自然と意識するようになってしまいました。 もともと親しみやすい先輩で、私も居心地良くていろいろ2人で話したりもしました。 後輩、妹みたいな存在としては、とってもかわいがってもらえてるとは思います。ですが、恋愛となるとどう思われてるか分かりません。 対象外に見られてるような気もします。 そして問題なのが、知り合ってしばらくたつのに、番号もアドレスも知りません。 それは共通で遊んでる仲間がみんなの連絡を取ってくれるので、聞く必要がなかったのです。 それが今更恋をしてしまって、改めて聞くにも聞きにくい状態です。 また、私も久しぶりの恋で臆病になっているのも問題なのですが、彼も恋愛に対して冷めているみたいなのです。 以前恋愛の話もしたのですが、もうめんどくさいからあきらめてる、というようなことを言っていました。 こんな状況で皆さんならどういうアプローチの仕方をしますか? 初めての質問なので変なところがあったら遠慮なくおっしゃってくださると助かります。

みんなの回答

回答No.1

貴女のケースの場合は、まず彼氏に彼女がいないか確かめねばなりませんね。 でないと一歩も前に進めないようでね? それから貴女の気持ちを相手に伝えるかどうかの判断! もし、告白して妹扱いされるのならば、辛い事ですが諦めるしかないでしょうね。 ハッキリさせる勇気ありますか? それとも片思いの恋を楽しむだけで終わらせますか? 誰も何もしてくれません! あなたの恋です!

muu_april
質問者

補足

彼女はおそらくですが、いないと思われます。 仲間が気まずくならないようにしたいので、告白となると難しくなるのですが、できればしたいと思っています。 断られても気まずくならないように振舞えると思うので。 回答ありがとうございます。