- ベストアンサー
久しぶりの恋
- 久しぶりの恋に不安を感じる
- 食事で理想の恋愛関係を話し合った
- 恋に臆病な私にアドバイスを求める
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代後半の女性です。 恋愛を楽しもうという姿勢がとても素敵だと思いました。 久しぶりの恋愛、しかも相手とはすごく気が合いそうだからといって気負わないで、まず気軽に相手の方との時間を楽しんだら良いと思います。 すでに恋愛や結婚、趣味の話などプライベートな話をされているので、今後もっと話せる事が増えそうですよね。そういう話をするって事は私は彼も自然体で話せたんではないかと思います。 怖がらないでとにかく最初は自分がその人との会話や食事を楽しむのが第一歩だと思います。それから相手の言動を観察しながら、少しずつ積極的にアプローチしていくとよいと思います。 私も今社内で好きな人がいます。なかなか振り向いてもらえませんが、毎日会社へ行くのがが楽しいです。今はまだ自分の気持ちを隠しながら、彼との話を楽しんでいます。気長に頑張ります。 会社内で恋愛に進展させるのは難しいですが、これからも自然体で接していけばきっと楽しい恋愛ができると思いますよ。
その他の回答 (1)
わたしもおそらく同年代の女性です。 同じく、恋愛は不得意なので(というか初心者です) わたしなんぞがコメントをしても回答にならないかもしれませんが。 その彼とどうなりたいのですか? 社内恋愛はリスクが…とおっしゃっていたので…。 やっぱり恋人として、関係を発展させたいですよね? でも、同じ職場ならよく顔を会わせられるでしょうし 毎日うきうきしていたら良いと思います。 何かの折りに、ちょっと小さなプレゼントをしてみたり 今回のような機会には色々と話をして (もちろん、社内で目立つようなことはなく) 少しずつ距離をつめてお互い心地良いところまで いけると良いですね!! わたしは一人で突っ走ってしまい失敗するタイプなので…苦笑 お相手のお気持ちもよく考えながら、日々楽しく 過ごせると良いですね♪
お礼
ありがとうございます! 私も恋愛初心者で久しぶりの気持ちに戸惑い 体調不良です(笑) これからも自然に楽しめていけたらと思います・・ 私の場合はブレーキをかけ過ぎて後悔したりするので 少し行動できたら・・と思います。 ありがとうございました(^-^)
お礼
同じ社内恋愛なんですね! 私は何も行動できずダメダメです。 まだまだ楽しむ段階にいってなくて久しぶりの気持ちに 戸惑って体調不良で・・(笑) 私も自然に気長に楽しみながらやっていけたらと思います! ありがとうございました(^-^)