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ゴーヤのいいところ教えてください。
noname#53063の回答
![noname#53063](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_4.gif)
あの苦味が嫌いなんです。 でもビタミンCは豊富ですから魅力的です。 美容と健康のために食卓に出します。 豚肉のB群と一緒に摂取するのが好ましいですね。 サラダにしても美味しいです。 スライスしてから苦味を取るために2分くらい湯掻いています。 オニオンスライスと和えてかつおぶしを振って醤油で和風に。 好みのドレッシングで洋風に、とどんな料理にも合います。 湯通しした豚肉と冷しゃぶサラダにすると嬉しい。 チャンプルーみたいにメインにはしたくないときにサラダにします。 結構、値段が高いので1本を他の野菜で増量させる^^; カレーに入れてる友人もいますけど。。。 真似したことはないかな。 苦味をとるのに、塩揉みしてる人もいますね。 基本的に私は苦手なので活用できてないかなぁ。 サラダは美味しいけど。
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お礼
ゴーヤっていろいろ使えるんですね。 >豚肉のB群と一緒に摂取するのが好ましいですね。 はいいですね。参考にさせていただきます。 ありがとうございます。