• ベストアンサー

男の人の豹変について

よく男の人は豹変する といいますが、どのようになるのでしょうか? 言葉? 態度? 実際に体験された方  お話を聞かせて下さい。 私自身経験がないもので・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tonkachu
回答No.4

好きな人には優しいし、嫌いな人には優しくないでしょ。 つまりは嫌いになれば優しくなくなる。それを豹変を呼ぶならそうでしょうね。 個人差がありますが、それは女性も同じかと・・・。 私の経験では、もし振られたらその相手には一切触れないですね。忘れたいですから。今まで積極的だったのが波が去ったかのごとく放置です。それを豹変と呼ばれ悪く言われるならば少し手厳しいかな・・・

その他の回答 (3)

• tyuudoku
回答No.3

男女の感情のもつれによる犯罪も男女関係無くありますので、豹変は男女の差より個人差が大きいと思います。但し、DVで男性が訴えられるケースが多いのは腕力の強さ・男性の下手なプライド(訴える事をしない)等が関係してくると思いますので何とも言えませんが…。

回答No.2

女性を言い逃れが出来ないような状況に追い込むと、態度も言葉も豹変します・・・と知り合いが云ってました。

回答No.1

女性の結婚前と結婚後に比べたら、人が豹変するなんてたかが知れてます。