- ベストアンサー
男友達と好きな人の違い
- 男友達とは違い、話しやすくて気を使わない彼氏候補について悩んでいます。
- 好意を持つ男性との関係について、ドキドキ感の有無やタイプの違いに悩んでいます。
- 自分が男友達に接するのとは異なる態度で接しなければならない彼氏候補について悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その彼が紳士的に接してくるので、 あなたも我儘はいえないと思うのでは? 数回しか会ってないから多少は気をつかうと いうのもあるだろうし。 ドキドキしなくて居心地いいなら 男友達だと思う。 今後、あなたの気持ち次第で 男友達タイプの彼の良さに魅かれて 恋愛対象になるかもしれないけどね。 今の所は男友達じゃないかな。 ドキドキしないのが証拠。
その他の回答 (3)
- MRRR
- ベストアンサー率50% (3/6)
彼氏にすると...と考えて、良いなと思うならば、 その男の人には大変迷惑だと思いますが、二人で遊びに行ってみたらどうですか? まだ良く知らないのに、あなたはその人を気になっています。 興味がある→好きになる これは十分にあり得ると思います。 私からすると、この段階で「男友達」と決めてしまうのはもったいないような気がします。
お礼
ありがとうございました◎ その後、数回お会いしました。 やっぱり話をするのは、ほとんど気を遣わず、気軽に話せます。 行き先も、趣味が似ていたりしていてあまり問題はなかったように思います。 けれど、相手の友人関係や職場の方々との関係の話をした時は、本当にガッカリしてしまいました。 私が、高望をしてしまっているのかもしれませんね。 私と話が合うのなら、そういう事なのかなぁと。 支離滅裂なお礼になってしまいスイマセン。 私の悩みに回答して下さって、ありがとうございました。
- nobu7722
- ベストアンサー率0% (0/1)
性別の関係は逆ですが僕も全く同じような状況なので回答させて頂きます。 数回しか会って無いのであれば、まだお互いのことはよくわかってないのでは? それでも、一緒にいて落ち着くとかいいなーって思うのは、これから恋愛に発展する可能性は大なのではないでしょうか? まだまだこれからですよ! 結論を出すのは早い気がします。 個人的な意見ですが、結婚相手としてはドキドキする相手より、落ち着く相手の方がいいかな。
お礼
ありがとうございます。 結婚相手は、ドキドキより落ち着く相手が良い・・・この意見は、本当に納得してしまいます。 私は、その方と連絡とっている時は、本当に私の事を心配して下さって申し訳ないなぁ・・・と思ってしまいます。 だけど、これから先このような心配して下さる方に出会うのかなぁ・・・と心配する時もあります。 私は、モテる方ではありませんから、余計な心配が多いようです。 けれど、何か違うような感じでもあるのです。 もう少し考えてみます。 本当に、ありがとうございました◎
恋愛対象ではないからこそ、気楽に話せる場合があります。 そういう友達がいても不思議はないですよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね・・・・恋愛対象じゃないから、気楽に話せる!!! そう言われると、そう思ってしまったり・・・。 なんかそんな気もしてきました。 ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございます。 やっぱり男友達かもしれませんね。。。 ドキドキしないのが証拠ですね。