- 締切済み
男友達にどう対応するべきでしょうか。
大学の男友達で、私に彼氏がいると知っている人なんですが、 最近頻繁にメールが来ます。 内容は「○○ちゃんの事可愛いと思う」「○○ちゃんの前だからかっこつけてみた」などです。 どう反応したら良いのか分からなかったので、「ありがと~(^∀^)うちの学科めっちゃ可愛い子いっぱいおるよな!」と、話をそらしたのですが、「○○ちゃんが1番タイプ」と言われました。 この前も何となくお化粧をして学校にいったら(普段はスッピンです) 後々メールが来て「かなり綺麗だったからお化粧してるってすぐ分かった」と言われ、 「最近褒めすぎやろ~」と返信したところ 「素直な気持ちだよ。好きなのは本当。」 と返ってきました。 一瞬「え・・・?」と思ったのですが、「(顔が)好きなのは本当」と言う意味にとらえ、「うれしいです^^ありがとう。」と伝えておきました。 その他にも「素直なところがまた可愛いんだけどね」 と言われたこともあります。(メールで) 今の彼氏とは9ヶ月目で、毎日メールをするくらい今でも仲良しです。 私は元々紳士な人が苦手で(むずがゆくなってしまうので)、男の人にこんなにストレートに褒められたことも無いので正直どう反応していいのか分かりません。 そもそも彼(男友達)はどう思っているのでしょうか・・・。 分かりにくい文章かもしれませんが、どう対応するべきか教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
先程回答をさせていただいたものです。 同じ学科なら学校関係の連絡だけにしましょう。 彼氏にきかれたら、キッパリと学校の友達って答えて、それ以上のことは詮索させるスキをあたえないで下さい。
- liberalman
- ベストアンサー率0% (0/3)
うーん 難しいですよねぇ 恐らく彼はkr-milkに好意を抱いてるでしょう。 メール無視したり拒否するのは流石に可哀想。 まずは変に誤魔化したりせずに、今思ってることを素直に伝えたらいかがでしょう。 彼氏とは仲が良くこれからも一緒に居たいということ、その男友達とは恋愛関係に発展することはない、ということを話したらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね^^ 私自身も褒めてもらったり、メールをくれるということ自体はとても嬉しいです。 友達に相談したところ、 「彼氏と幸せアピールし!kr-milkが隙見せたらあかんで。」 と言われました。 「相手が好意を持っているかはっきりしないのに、失礼じゃないかな」 とも思ったのですが、liberalmanさんも同じようなアドバイスを下さったので実行してみようと思います^^
難しい問題ですなぁ…。 乗り換える気持ちがないならいっそのこと拒否しちゃえばいいと思います。 今はメアドの個別拒否もできる時代です。
お礼
回答ありがとうございます。 拒否ですか・・・。 同じ学科でほぼ毎日かおをあわせるので、なかなか難しいですね^^; a0k5k22さんの仰るとおり今の彼氏と別れる気は全く無いので、男友達とは少しサッパリとしたお付き合いを心がけて見ます。
お礼
ご丁寧にありがとうございます! そうですね。私もあまり彼氏には心配をかけたくないので、そうします^^ 話を聞いてくださる方がいるというだけで、とても安心できます。 ありがとうございました。