• 締切済み

男友達を失うのも彼を失うのも嫌

男友達を失いたくない。彼も失いたくない。 最近、自分の中で他の男の子とは違う存在の男の子が居ます。 クラスの男の子たちとは違うのが、分かりますが、信頼出来る男友達なのかも…とも思います。 毎日メール来てた時もあって、長電 話も出来る、二人で遊べるまで仲良くなりました 相談できる、信頼できる、本音を言いたくなる、大好きな男友達が出来たと思いました まだ知り合って3ヶ月会って2回ですが… でも、たまに思わせぶり?のような ことを言われました でも、女友達多くて、女慣れしてる 人の基準が分からないし、私は友達の返しをして居ました 遊ぶ時も友達のテンション。 可愛い反応はしてませんでした そしたら、距離感出てきて… 距離感できて、寂しくなりました もう会えなくなるのは嫌です 異性として好きなのかもしれないと、思い初めました でも、私は本音が言える男友達はその人しかいません 男友達は欲しい。でもその人は私のこと友達とすら思ってないと思うから、このままだと離れて行きそう。 告白したら、唯一の男友達を無くすことになる。 でも、彼も失いたくない。離れたくない。 意見ください

みんなの回答

回答No.6

じやあ付き合ったらいいのではないでしょうか。 やっぱり違うと思えば、別れればいいと 思いますし、付き合ってみないとわからないことも、 沢山あります。 とにかく、その人と今一緒にいたい、離れたくない、 と思っているのがあなたの正直な気持ちですよね。 気持ちに正直になってみるのも大事だと思います。 しかし、男性は女性よりも性欲が強いので、 いくら、あなたが何でも言い合える良い友達と、思っていたとしても、男性からすれば、あわよくばエッチしたいとか、 考えてると、思うので、本気でその人と付き合いたいと思っているのならば、自分を安売りせず、一緒に飲みに行っても、 大事にしてくれる人かどうかも確かめてみると、 いいかもしれません。(男性は性欲は、強いですが、本気で付き合いたいと思ってる女性に対しては乱暴にしないと思うので) 悪魔で、私の考えなので、参考程度に( ; ; ) 偉そうに書いて申し訳ありません。

noname#163083
質問者

お礼

ありがとうございます

質問者

補足

一緒にお酒を飲んでも手は出して来ません カラオケで密室になったけど大丈夫でした でも、後から、実はあの時…という風に、触りたかったけど我慢した、襲いそうになったけど襲わなかったと、言われたことがあります

noname#171550
noname#171550
回答No.5

私もそんな経験あります。 でも、言わないのはいけないと思います。 「ねぇ。私って、あなたの友達なの?」って聞いてみるのもいいんじゃないですか? 友達なら、「それって、女友達の中でも特別なの?」とかって言ってみるとか・・・。 実は、私もそのことで悩んでいます。 いつか、言いましょうよ! 私も、いつか言うつもりです! 頑張りましょうよ! 応援してますよ!

質問者

補足

実はそれは、お互いに、言い合っています 友達以上、特別って… その人から触りたくなったけど我慢した と、実はあのとき…のように後から言われたことあります

• mi277
回答No.4

その人のことを 友達か 彼氏か、限定しないで 今のまま 付き合っていけば? 大切な人に変わりはないワケでしょ? 付き合ったから こうでなくてはならないとか、考えないで、今の距離感を大事に 育ててみてはどうでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます

質問者

補足

そうですよね 名前の付けられない感じです

• Bankai-37
回答No.3

本当の恋愛を経験するのは、社会に出てからですよ。 それまでは、恋愛の練習だったり恋愛ごっこです。 そこで深入りして、いろんなものを失くし、 大切な未来を閉ざしてしまう人がたくさんいます。 だから、ちゃんと考え行動する人は 幸せになるチャンスが大きくなるんです。 一歩引いて、冷静に。 結局後で笑い話になります。 でも、深入りして傷つけると、 後で取り返しのつかないことになります。

質問者

お礼

ありがとうございます

• toshipee
回答No.2

まぁ、彼ってのは、付き合ってるときだけだから、もろいわな。友達は再び繋がることもある。だからこそ、俺は彼を大事にしないと、続くモノも続かなくなるから、それに努力すべきだと思うよ。  ただ、付き合う以上、本音を言える存在に彼はなりたいと思うだろうね。それをあなたが越えない限り、届かない相手だからこそ、あなたは永遠に誰であろうと二番手と付き合うことになる。それを知ったら、ほとんどの男は逃げるだろうね。要は、片思いを今も続けているわけだ。周り目には、彼に失礼だな。

質問者

補足

すみません わかりづらいですよね ここでいう男友達と彼は同一人物です 私の唯一の男友達がその人であり、安心できたり甘えられたり本音を言いたくなってしまうのがその人です でも付き合ったらだめな気がする ただの友達でもなく、独り占めしたいとも強く思わない、ただ絶対に失いたくない

• kame-eruQ
回答No.1

世の中ではそれを二股やキープと呼ぶのでしょうね~ 二兎 追うもの 一兎もえず。 彼氏大事にね

質問者

補足

わかりづらくてらすみません ここでいう男友達と彼は同一人物です 彼氏でないです 一緒いて楽しいし甘えさせてくれる、触られても拒否反応が出ない間柄、だけど付き合っちゃいけない気がする