- ベストアンサー
男友達との関係に悩んでいます
- 異性間の友情は成り立たないのかについて悩んでいます。仲良い男友達から好意を持たれている噂を聞いて距離を置いていましたが、新しく仲良くなった男友達からも協力を頼まれています。私はただの友達関係を望んでいたのに、相手の気持ちを知って裏切られたような気持ちです。どうすればいいかアドバイスをお願いします。
- 男友達との友情に悩んでいます。仲のいい男友達から好意を持たれている噂を聞き、距離を置いていました。しかし、新しく仲良くなった男友達からも協力を頼まれている状況です。私は普通の友達関係を望んでいましたが、裏切られたような気持ちになっています。どうすればいいかアドバイスをお願いします。
- 異性間の友情について悩んでいます。仲良い男友達から好意を持たれている噂を聞き、距離を置いていたのですが、新たに仲良くなった男友達からも協力を頼まれています。ただ友達関係を望んでいた私にとって、相手の気持ちを知って裏切られたような気持ちです。どう対処すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女はただの友達と思っている異性の友達に男を意識する事はないようですが、男は友達の女の子でも女を意識してしまうものです。 これは男と女の生理的、本能的な違いによるものですからどうしようもありません。 その事を常に頭に置いて行動するべきです。 特に高校生くらいの男はやりたい盛りですから、女の事ばかり考えてると言っても過言ではありません。 女は好きな相手でないとセックスできないものですが、男は好きでもない相手でもできるのです。あなたにアプローチしようとしているのは「好きだから付き合いたい」という事よりも「やりたい」という事かもしれません。
その他の回答 (2)
- maki5959
- ベストアンサー率45% (189/419)
異性間の友情が成り立つかどうかは個人によるので、考えても意味がないと思います。 少なくともAくんBくんはあなたを恋愛対象として見ているわけで、 いくらあなたが「友達でいたいのに!」と言ったところで彼らはそうではないのですから。 >裏切られたように感じました。 これはちょっと酷いですね。好きになってくれたのを「裏切り」って… >今後どうすればいいですか?? 友達として普通に接していればいいと思います。 二人きりになりたがったり、しつこく迫ってくるようなら、「彼に誤解されたくないから」って断ってください。 また、普段から彼とはラブラブだと分かるようなノロケ話を会話の中に挟んでいけば、 空気の読める子なら察して引いてくれると思いますよ。 年齢が書かれていませんが、まだ中学か高校生のようですね(違ったらごめんね)。 その頃だとガードが緩い子がよくモテます。 自分の行動を見直して、「ちょっとガードが堅すぎるかな」というくらいの態度をとってみてください。
お礼
年齢書き忘れてました、18歳です。 学校に女子が少ないので(^_^;) モテるというより取り合いになってるみたいです。 変な話ですが、男子の中では卒業までにやれるか、みたいな競争があるらしいです。 ガード緩いですか… 男子と仲良くするのはやめようと思います。 回答ありがとうございました。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 相手が好きだからって裏切られたってのは可哀そうすぎます。 恋愛感情持ってほしくないなら、男からすれば優しくしたりしないで欲しいですね。 男と女なのだからふとした拍子に恋愛感情に発展するだろうし、そんなこと言ってたら恋なんて出来ないよ。 貴女のわがままで周りが傷ついていることも分かってあげましょう。
お礼
不快な思いさせてしまったならごめんなさい。 ただ、好意を持たれるのが気持ち悪いとかではなく、周りに広めたり異常なほどアピールされるのに困っています。 帰りに待ち伏せされていることは学校で変な噂にもなっています。 好きなら好きとはっきり言ってくれれば私もちゃんと断れますが… もっと仲のいい男友達もいますし、A、B君に特別優しくした覚えはありません。
お礼
相手がどういう思いで私を見ているかはわかりませんが、 そういう内容も含まれるんだと思うとやっぱりいい気はしないです。 卒業まで、自分の言動に注意して学校生活を送ろうと思います。 回答ありがとうございました。