- 締切済み
男友達に彼女ができたことに嫉妬。
私には、すごく仲のいい男友達二人がいました。 いつも私を含めの三人で一緒にいました。 仮に、AとBとします。 最初、気がついたら、私はAに惹かれていました。 あるとき、あることをきっかけにAが私にふざけて告白をしてきました。 すぐにそれは嘘だと判明したのですけれど、私はAが好きだったのですごくショックで。 それからも普通にAとは仲良くして、またしばらくしているうちにBを好きになってしまいました。 (軽い女でごめんなさい) ある日、Aに彼女ができたということを耳にしました。 仲いい友人が恋人ができたという焦りからか、私はBに告白をし、OKをもらいました。 それから私とBは付き合っているのですが、恋人ができてしまってからAは全然姿を見せてくれません。 なんだか寂しいのと、事情で私とBは遠距離なんですね。 Aはそれなのに幸せなんだろうなあという嫉妬が混ざってしまって。 もしかしたら、私自身まだAに未練が……だとか。自分最低だって分かっています。 今はBといてすごく楽しいし、好きなんです。だけど、この気持ちがよく分からなくて。 ちなみに高校生の女です。 長文になりましたが、よければアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1114112akr
- ベストアンサー率30% (81/265)
彼女が嫉妬深くて、他の女の子との関係を厳重チェック するのも、よく聞く話です☆ あなたは、Aに未練が残っているのではなく、 Aが幸せにやっているのに、 自分達はAよりも楽しめていない。 と考えているのではないですか!? Aの彼女になっていたならもっと楽しかったろうに… などと考えてはいませんよね? しかし、Aが付き合い始めたのに焦って Bに告白したのは間違いでしたね★ Aをもう完全に愛していないと思ってから でないと…Bに失礼です(*_*) でも、うまくいっているようなので お幸せに(^-^;