- ベストアンサー
そらまめの皮って・・・。
piro0331の回答
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.11
自分で作ったものなら食べます。薬も使ってませんし、取れたては皮も柔らかくてなんともいえない風味があってとてもおいしいです。 おつまみコーナーなどに売っている乾燥品の皮は口の中に刺さるので注意がいりますね。(自分で作った豆じゃありませんが皮をむくと後が見苦しいので食べます。)
回答 全件
関連するQ&A
- そら豆のスープを作ります。薄皮は・・。
こんばんは。 そら豆のスープを作るのですが、薄皮ごと使いたいです。 後で裏ごししてもザラザラするでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 茶色のそらまめです 品種はなんでしょうか
茶色のそらまめです 品種はなんでしょうか 昨年親戚にもらったそらまめです さやがふくらんできましたので試しにちぎってみたら 豆の薄皮が茶色です 薄皮をはがしたら青色の豆が出てきます WEBサイトで探しましたが同じようなのは見つかりません そういえば 豆ご飯にしたらあずきご飯のような色がついておいしい といっておりましたが・・。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 冷凍の塩茹で空豆を使って空豆ご飯を作る際に
空豆は皮がついてるのですが これは取った方が良いのでしょうか? 冷凍の豆のまま炊飯器に入れて炊こうと思うのですが 皮つきでも美味しく食べられますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ