- ベストアンサー
そらまめの皮って・・・。
YJKの回答
- YJK
- ベストアンサー率30% (76/247)
回答No.8
私は食べる派、家内は食べない派です。私は家内のむいた皮を喜んで食べています。なぜって、うまいから。
回答 全件
関連するQ&A
- そら豆のスープを作ります。薄皮は・・。
こんばんは。 そら豆のスープを作るのですが、薄皮ごと使いたいです。 後で裏ごししてもザラザラするでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 茶色のそらまめです 品種はなんでしょうか
茶色のそらまめです 品種はなんでしょうか 昨年親戚にもらったそらまめです さやがふくらんできましたので試しにちぎってみたら 豆の薄皮が茶色です 薄皮をはがしたら青色の豆が出てきます WEBサイトで探しましたが同じようなのは見つかりません そういえば 豆ご飯にしたらあずきご飯のような色がついておいしい といっておりましたが・・。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 冷凍の塩茹で空豆を使って空豆ご飯を作る際に
空豆は皮がついてるのですが これは取った方が良いのでしょうか? 冷凍の豆のまま炊飯器に入れて炊こうと思うのですが 皮つきでも美味しく食べられますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ