• 締切済み

彼女に気になる人がいる、と告白されました

題名のとおりです。他の男に告白されたみたいです。 こんな気持ちじゃ会えないよ・・・と言われてしまいました。俺はどうすればよいのでしょうか・・・。

みんなの回答

• masu24
回答No.9

本気で彼女のことが好きなら、「俺の気持ちは変わらないから」と言った方がいいかもしれません。 きっと彼女は、あなたが自分のこと本気なのかを試そうとしているんじゃないでしょうかね? あなたは、彼女が他の男性に告白されようが、彼女があなたと他の男性で悩もうが、彼女のことが好きなら、諦めないでください!こんなことで後悔してほしくないです。 今彼女は相当悩んでいると思いますが、今はそっとしておいてあげてください。でも、メールで一言でいいので、「俺の気持ちは変わらないから」とだけ伝えましょう☆ここはあまり感情的にならずに。

回答No.8

今の彼女は向こうの男性に気持ちが向いてるから、今は何をしてもだめだと思うよ。暴走すればするほど彼女は逃げていくよ。君が彼女の事諦められないなら、今はそっとしておいてあげた方がいいよ。そして、もしも彼女が帰ってきたら、その事にはあまりふれないでね。彼女が反省し謝ってきたら優しい笑顔で許してあげてね。

• 5123katao
回答No.7

本気で裏切ろうとしてるなら、わざわざ言わないと思います。 乗り換えるつもりなら、当然、黙ってやります。 彼女は、迷っているから正直に打ち明けたんでしょう。 自分で判断できないから質問者さんに答えを委ねているのでは? 失いたくないのなら、そうハッキリ言えば良いと思います。 それで彼女に対して冷めちゃったんなら、自分から振れば良いと思います。 ちなみに…失いたくないなら、「お前がいなきゃ」のすがり系はNGだと思います。 他に男がいるのに、そんな男はむしろうざい。 「どんな相手か知らないが、俺の方がお前を愛してる!」みたいなだと、絶対、取り返せます。 振るんだったら、見苦しくなく「お前に他に好きな人ができたんなら、仕方ないよ。」と身を引く感じが良いでしょうね。 数年後、「今まで付き合った人の中で彼が一番だった」と思ってもらえますよ。

• nero-n
回答No.6

俺だったら、フリます! 振られる前に振ってやります。 結果的に俺の方に来ましたが。。。。 戻ってきた結果、その彼女はセフレにって感じで、性的欲求を満たすのみに使い、他の女性との出会いまでキープしていました。 あなたから、サッサと振りなさい!!

• ririna35
回答No.5

経験談です。 同じ状況がありました。 彼女と全く同じ状況になり同じことを言いました。 彼に言った時、実際、気持ちは新しい人に向いていました。 しかし、彼が「お前から見て、俺のことが1番じゃなくてもいいから側にいて欲しい。俺にとってはお前が一番だから。」と言ってくれました。 正直、新しい人との関係をすぐに断ち切れたわけではないし、 微妙に引きずってもいたけど、結局、彼の元に戻りました。 ものすごく自分勝手な意見ですが、 結局、女性は「自分を愛してくれる男性」に弱いのです。 新しい関係に気持ちが揺らぐってことはつまり 今のあなたとの関係が正直、平凡でマンネリ化していてつまらない。愛されているという実感がないからなのです。 彼女を引き止めてまで、付き合いたくないなら、さっさと別れを切り出した方がいいでしょう。多分、この先何回もあることでしょうから。(恋に胸躍るそういう性格な可能性が高いので) 本当に彼女が好きなら、しっかりと愛情を伝え、マンネリ脱却に勤しんでください。 男性の皆様、本当に勝手なことばかり書いてごめんなさい。 でも、経験談なので、彼女の気持ちもわかるので。

• momotang
回答No.4

あなたにその事実を告げるということは、彼女の気持ちはあなたと告白してきた人の両方の間で揺れているのだと思います。 そういう時男性がすべきことは、一緒に戸惑うことじゃありません。キッパリと、そいつのところには行くなと、俺のところにいろと言ってあげることです。それからちゃんと、とても好きだということを、コトバで伝えてあげること。 そんな気持ちじゃ会えない・・・ということは、多少天秤が告白した人の方に傾いているのかもしれません。が、そんなこと気にしていて、大事なものを失いたくはないでしょう? 時間を置けば置くほど、彼女の気持ちは揺れると思います。 早めに、こっちに引っ張った方がいいんじゃないかなぁ。 私は女性なので、自分がそんな時どうして欲しいかっていう視点から書かせてもらいました。

• stuymk
回答No.3

私自身の経験ですがね、彼女はもう相手の方に気持ちが行ってます。 質問者さんは突然の事で悲しい思いをしてるでしょうけど、「じゃあちゃんと気持ちをハッキリさせて」と言って少し彼女と距離を置いた方が良いと思います。 あんまり追い過ぎると彼女の気持ちは余計に相手の方へ行ってしまいます。 突き放す位が丁度良いなぁと私は感じましたよ。

• blazin
回答No.2

難しいですね~ 気になる人という表現の裏にはもっと好意的に彼を捉えているニュアンスも含まれてるかもしれません。 ただ彼女も今のまま放置するつもりは無いはずなので いずれケジメはつけるでしょう。もしその彼をとるならちゃんと貴方にその旨を伝えるでしょうし、逆に考えたけど貴方との関係を大切にするならその彼に気持ちを伝えると思いますけどね。

• gyounosuke
回答No.1

きっぱりと振るように言いましょう。 彼氏としてまずすべきことです。 彼女がそれをあなたに告げたのは、あなたの気持ちがわからなくなっているというメッセージではないでしょうか? あなたの意志をはっきりと示すこと。 「おまえは俺だけのものだ」(言い方はともかくとして)と宣言してくれることを彼女は期待しているのでしょう。 それをやらなければ、彼女は離れていくだけだと思います。