• 締切済み

告白されるとその人が気になってしまうことってありませんか?

みなさんは、今まで何とも思っていなかった人から告白されると次の日からその人のことが気になってしまうと言うことはありませんか? 最近、ある男性(年下)にメールで告白されました。3回ほど会って食事をしたりお互いの家で遊んだり(もちろん何もありません)しました。2回目遊んだ後告白されました。 現在は保留中なのですが、彼からメールが来なかったりすると少し寂しいです。彼に会いたいとも思います。 私は決して彼氏がいないと生きていけない!という性格ではないのですが、今回告白してくれた男性はなぜか気になってしまいます。付き合ってもいいとは思いますが・・・。 これって好きなのでしょうか? 自分の気持ちも分からないなんて情けないとは思うのですが、皆様のご意見をお聞かせ下さい。

みんなの回答

• naaaaaaa
回答No.6

今まさに、それがきっかけで付き合った彼氏がいます。 未だに、「好きなのかな?」くらいです。 でも相手に嫌な気持ちを抱いていないのなら、 付き合ってみるのも良いと思います。 せっかく気になっているのに、何もなく、 後から後悔するのも残念じゃないですか? 大げさになりますが、 こんなに沢山人が居る中で、心を動かされる人に好意をもたれているって すごい確率だと思います

• tyuudoku
回答No.5

あります。特に何度か会って不快な思いをしなかった人から告白されたら気になります。今、他に気になる方がいないのでしたら、暫く付き合ってみて自分の気持ちを確かめてみたらどうでしょうか?

• xx_xxx_xx
回答No.4

それはbubby000さんが少なからずその男性に好意を持っているんだと思いますよ^^ 私の場合お友達だと思ってた人からの告白でゴリ押しされても びっくりするぐらい心が動かなかったことが何度かありますが、 逆に言えばそれって相手が恋愛対象ではなかったって事だと思うので。

• hearme
回答No.3

気なること、ありますよ~♪ というか、好意か嫌悪、どちらかの方向に 何某かの気持ちの揺れを感じるのが当たり前じゃないでしょうか? 自分が告白して、どっちにも取られずスルーされたらかなり悲しい…(笑) で、ちょっと気になっているということは、良い傾向なんじゃないですか? 相手の事を好きかどうか、どのくらい好きか、どんな風に好きかなんて、 付き合ってみないと分からないことじゃないですか♪ 入り口のところで興味がわいて、事実会いたいと感じる気持ちがある ってことは、良い傾向だと思いますよ♪ 付き合わない理由がないなら、付き合ってみるのは良いことだと思いますよ♪

• ame830
回答No.2

あるある。 好きっていきなり凄く好きになることもあれば、徐々に好きになってくこともありますよね。 徐々に好きになってく場合は、 何か気になる→好きなのかな?→好きかも?→ああ、好きなんだ→好き みたいな感じですよね。 質問者様は今、その初期くらい「好きなのかな?」くらいにいるんでしょうね。 だから好きになりかけ?

• juko7
回答No.1

ある!ある!ある! 好きなのでしょう。 全く好みでない男性から告白された場合は、同様の気持ちにならないと思いますよ。 女性でよく、彼の押しに負けて結婚したとか、付き合い始めたとか聞きますが、まさにその状態なのでは? >彼からメールが来なかったりすると少し寂しいです。彼に会いたいとも思います。 この感情が100%愛か否かは判りませんが、よほど心配なのであれば、友達以上恋人未満からスタートしてみては? 小生30歳後半の男ですが、女性がこの様な理由で回答を保留にする事、勉強になりました。有難うございました!