- ベストアンサー
これからの大学生活で資格を取ろうと思うのですが
次の職業にうちで、平均的に収入がよいものを良い順で教えてください。また、独立開業ができるものも教えてください。 公認会計士 弁理士 行政書士 クオンツ アクチュアリー ファイナンシャルプランナー でお願いします。 職業についている人によって、職業にかかわらず 年収の差があるのは、当然理解しているので、あくまでも平均的に考えたらどの職業が収入が良いのかを教えてください。 あと独立開業のし易さと、どの職業になるのが一般的に難しいかを 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビジネス・キャリアカテゴリに「資格」板があります。 そちらのほうが、適切にご回答頂けるかもしれませんよ。 あと、お住まい(開業予定)の地域によっても、業種のニーズが異なり、予想される収入に差が生じてくると考えられますので、そのあたりも明記したほうがよいかと思います。
その他の回答 (1)
noname#108709
回答No.2
参考にですが、 「司法試験に合格するより、行政書士で食べていくほうが難しい」 と、何かで読んだことがあります。 でも、行政書士にならなくても、資格を取って置けば、履歴書に書くことができます。
質問者
お礼
行政書士も大変なんですね~ >資格を取って置けば、履歴書に書くことができます そのような手もありますね! 回答ありがとうございます。
お礼
ビジネス・キャリアカテゴリで質問してみます。 住まいとかを記入したほうがいいという指摘 ありごとうございます。