- 締切済み
歳で働くところがなく生活保護を考えています
私は今58歳です。今現在安定所で受給を受けています。仕事お探していますがここは田舎でなかなかいい仕事が見つからないので家でできる仕事をしようと思い 受給を受けている間に在宅ワークの仕事をしようと思いパソコンに少し自信があったのでパソコンの入力の仕事を始めました。でもなかなかいい仕事がなく詐欺まがいの仕事ばかりです。やっと見つけたのがSOHOの入力の仕事でした 今勉強しながら仕事をしていますがなかなかうまくゆきませんひと月5000円にしかなりません。 でもこの仕事をつづけてゆきたいのですが、安定所の受給がなくなると食べてゆけません。そこで生活保護を受けたいと思いますがどうでしょうか。?外に働きに行くには交通の足がありませんし、バスも朝早いのはないし夜は7時までであとはありません車もありませんどうしたらいいか悩んでいます
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuka_yu
- ベストアンサー率8% (6/70)
回答No.2
「いい仕事」がないだけで、 選り好みしなければ、仕事は見つかると思います。 生活保護についてはお住まいの役所に聞いてみてください。