- 締切済み
別れたほうがいい?
22歳の大学生です。長くなりますが読んでもらえれば幸いです。 私には付き合ってもうすぐ5ヶ月の同い年の彼がいます。彼からアピールされ、告白されて付き合いました。 付き合う前や付き合った直後は頻繁に彼から連絡がありましたが、彼からの連絡もだんだん減り、私も連絡をあまりしないほうだったのでどんどん減っていきました。会う回数も平均で2週間に1回とかでした…。車で2時間ほどの中距離で、彼がある活動やバイトで忙しくしていたりで。 最近、年末に会ってからずっと彼に会えませんでした。彼がしている活動の中で、イベントの責任者みたいな立場になり、学校もあったりでとても忙しかったらしいです。連絡もほとんどなく、すごく不安でしたが、電話で「ほんとに時間つくれなくて悪いと思ってる」と言っていたのでその言葉を信じて我慢していました。 そして1ヶ月ちょっと振りに彼に会うことになりました。前にその日は無理と言われてたんですが、用事が早く終わったみたいで連絡がありました。私が彼の家の近くの駅まで行き、もう夜も遅かったので会ってすぐホテルへ…。彼は次の日に朝早くから学校があったので、ほんとにちょっとしか会えませんでした。しかも彼は今月お金がやばいと言っていて、いつもは彼がちょっと多く出すか割り勘ですが、今回は私がホテル代を払いました。 今回会った時、最初はふつうでしたが、いつもより冷たいように感じてしまって不安になりました。最近あまり寝れてないらしく、疲れてたのかなとも思いましたが…。なんかHするためだけに会っただけのような気がして。都合のいい女になってるのかなとも思ったりします。そう感じたのは初めてじゃなくて、合う度にほぼHはするし、それだけが目的なのかと感じてしまいます。 私は周りと比べても子どもの部分が多く、自分を持ってる彼を尊敬してるところもあります。だから彼によく怒られるというか、ダメ出し?説教?されます。いつもそれを聞いて考えさせられることがあるし、言ってることも分かります。私は自分の気持ちを言葉にするのが苦手で、それに対して何も言えてません。後で一人で考えて思うことはあるんですが。ほんと彼と私の性格は正反対って感じです。彼は私が何も考えてないと思ってるんだろうな。世間知らずとか言われたことありますし。 そのことだけじゃなくて、彼の前だとあまりしゃべれないんです。もともと人見知りで、ペラペラしゃべるほうではないですが、仲のいい人とか家族だと結構しゃべってます。 でも、彼といると何をしゃべったらいいのか分からなくなるし、まだ人見知りしてるんじゃないかと思ってしまいます。彼は口調がはきはきしてるので、それで圧倒されてるのか、何か言って嫌われることを気にしてるのか…なんでなのか。 なんか久しぶりに会ったのにもやもやとか不安が残ってすっきりしません。 彼のしている活動では、魅力的な女の子もいるし、どんどん新しい人と出会える機会もあるし、浮気してるのかもと思ったり、自分の中で悪いほうにばかり考えてしまいしんどいです。 前に私もその活動に参加していたので、なんとなく状況は分かるんです。彼ともその場で出会いました。今彼の生活はその活動中心って感じです。 そこの活動の中のある人に、彼のことについて相談したら、彼にも噂があるみたいで、個人的にはやめといたほうがいいと思うと言われました。 最近私も別れたほうがいいのかとかいろいろ考えています。彼は今まで付き合った中で一番好きと思えた人だし、まだ好きな思いがあり、なかなか覚悟ができません。 でもやっぱりこのままの状況は辛いです。幸せだったことより辛いことのほうが多いし、まともなデートもあんまりないし、自分の気持ちも伝えられないし、こんななのになんで好きなのか自分でも分からないです…。 でも、彼だけが悪いわけじゃなくて、私もあまり頻繁には連絡しないし、自分の思ったことも伝えないし、愛情表現もほんとしてないんです。好きとかも1回ぐらいしか言ったことないような気がします…。 彼とは合わないのかな。もうすっぱり別れたほうがいいんですかね?それとも彼ともう一度ちゃんと話し、様子を見たうえでこれからのことを考えるか…。 彼の本音を知りたい気持ちもあるので、ちゃんと自分の気持ちを伝えたいとは思っているんですが、なかなか言えなくて。 ちょっと前に同じような質問をしたのですが、どうしても決断できなくて…すいません。よろしければまたみなさんの意見聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satope67
- ベストアンサー率12% (4/31)
ANo.1です。 回答が少ないけど、長文だからみんな、読む前に 飛ばしてしまっているかもよ? 要点だけまとめて質問して、回答のつど 詳細を明らかにしていった方が、良いアドバイスが きけるとおもいます。 筆まめっぽいので、モッタイナイナーと思い。
- memo-pad
- ベストアンサー率37% (22/58)
彼と話し合おうと思っても、実際会ってみたら圧倒されて何も言えなくなってしまうんでしょうね。 手紙なんてどうですか? 質問者様は、自分の気持ちを文章にすることは得意な方だと感じました。
お礼
ほんと直接会ってるときには、どう言ったらいいかも分からなくなったりで何も言い出せなくて。 手紙ですかぁ…確かに文章に書いたほうがうまく伝えられる気がします。ちょっと書いてみるだけでもやってみます。ありがとうございました!
- satope67
- ベストアンサー率12% (4/31)
自分からわかれるって言った方がいいんじゃない? なんか都合のいい女っぽいよ。 もっと自分がいきいきできる恋をした方が いいよ。
お礼
そーですよね。もっといきいきできる恋愛したいです…。 回答ありがとうございました!
お礼
親切なアドバイスありがとうございます!できるだけ要点をまとめてまた質問してみようと思います(^^)