• 締切済み

成績証明書と卒業見込み証明書について

就職活動中の大学3年生です。 ES・成績証明書・健康診断書・卒業見込み証明書が2月中旬に提出締切りの企業があるのですが、成績証明書は昨年9月までのものでも大丈夫でしょうか? 提出できない書類は後日送付しても良いのですが、なるべく送れるものはESと一緒に送りたいので・・・。 それから卒業見込み証明書というものは、3年の今の時期にもう発行してもらえるものなのでしょうか。

みんなの回答

• momiji-1
回答No.2

大学によって、違うとは思いますが。 私の大学では、3年の前期までに卒業を見込まれる単位(学校既定)を取得していれば、3年の1月、あなたでいう今の時期に卒業見込を発行してもらえました。 成績証明書は、企業が、今の状況を提出してくれ、というならば9月までしか入っていないものを提出すればいいのでは。。と思います。 1月テストで2月の時点で成績がのっているとは思わないと思うので。 参考までに・・・。

konatsu26
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございました。 私の大学では4月1日から発行でした。

• assault852
回答No.1

そういう書類って4年生が提出するものじゃないの? あと一年もあるのに、証明になるのかな・・ 3年生のあなたに出して欲しいなんて言ってます? 確認した方がいいんじゃないですか。 私が古いのかな・・