• ベストアンサー

成績証明書等について

成績証明書と卒業見込み証明書の提出が必要な企業を受験するため、証明書の発行を申し込んだのですが、とある事情から受験をやめることにしました。 当然これらの証明書は不要になるわけですが、証明書の発行に費用がかかっていますので無駄にはしたくないのです。他の企業を受験する際にこれらの証明書を使うことは出来るのでしょうか?提出先(の予定だった)の企業名などは記入されていませんよね? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sr-agent
回答No.2

成績証明書を発行した学校に 「提出先(の予定だった)の企業名など」が記入されていないか確認されてはどうでしょうか? もし、企業名が記入されていた場合、「使いまわし」をしたことがばれてしまうのでよくないのではないかと思います。 ご参考まで。

noname#95207
質問者

お礼

そうですね。ここで聞くよりも確認したほうが確実な答えが得られますよね。 ただ一般的に、証明書などに企業名は記載されているものなのか知りたかったのです。(今回初めて証明書の発行を申し込んだので不明な点が多かったのです。) 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

開封前であれば使用できます。

noname#95207
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まだ証明書の発行は済んでいないので、開封はしていません。 使用できるようで安心しました。