• ベストアンサー

人生初の告白します。多分・・・。

こんばんわ。お世話になっております。 ここ最近質問している会社の先輩に、告白しようかと思っています。 http://okwave.jp/qa3627142.html http://okwave.jp/qa3659531.html よかったら過去の質問を1度見てみてください。 実は今まで一度も告白したことがありません。 会社の先輩なのでフラれたらかなり気まずいです。 でも本当に大好きで色々と我慢できません。 最近は、先々週に二人で飲みに行きました。 あとはメールをちょこちょこ・・・。 情報が少ないですが、イケると思いますか? 無理そうならもう少し待とうかな。。と思っています。 どうか私の背中を押してください。 勇気をください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.5

No.4です。 「こんな風に誘うのは迷惑ですか?」あたりは無難ですかね。 「私のこと、どう思ってますか?」くらいだと核心に近いですね。 その間もイロイロあると思いますよ。 相手の気持ち聞くんじゃなくて、自分の気持ちを一歩手前くらいで伝えるのも良いと思いますよ。 「私、先輩と居たら楽しいデス。(先輩は?)」 みたいなカンジ。 後は行動とかでも。 駅や車を降りて、お店に行く途中で、「コッチです!」って、手を引っ張ったり腕組んで、そのままグイグイ引っ張っちゃうカンジで手とか繋いだまま、店に入って、「ずーっと手繋いだままでしたネ。嬉しかった~。(先輩は?)」って具合。 (先輩は?)は、どこで使ってもいいです。お店出る前に、仕上げで、 「今日は嬉しいなぁ。駅からずーっと手も繋いじゃったし、楽しいし。先輩は?」ってカンジ。 先輩から「その返事は、次の店でしようか?」なんて展開になれば良いですね。

Ganjaa
質問者

お礼

2度目の回答ありがとうござぃます! >「こんな風に誘うのは迷惑ですか?」あたりは無難ですかね。 は何回も聞きましたね。。 「ヒマだしねw」って言ってました。 そういえばまだ1回も断られてなぃですよ。感激! 明日遊ぶのでがんばってみます!! >先輩から「その返事は、次の店でしようか?」なんて展開になれば良いですね。 ・・・・・・・・あっ! 危なぃ!持病の妄想が。。

その他の回答 (4)

• key00001
回答No.4

押すだけなら無責任に押しますケド・・・(笑) 先輩は質問者様に好意は持ってるとは思います。 それが恋愛感情かどうかは???です。 職場での玉砕は、何度か目にしてますがヒサンな場合も多いです。石橋を叩いて渡る方をお奨めします。 もう一回だけデートして、もうちょっと相手の気持ちを探ったらどうでしょう? 告白しても、確率は高いと思いますよ。 女性からの場合、断る理由が無ければ特に。 私も職場で後輩の女性に口説かれたことありますが、女の子の方から「私のこと好きなんでしょ?」って言われました。 何度か飲みに行ったりしたことある程度で、付き合いやノリが良くて誘いやすかっただけなんです。 ホントは「はぁ?」って感じで、あんまり恋愛感情は無かったんですが、嫌いではなかったので、咄嗟に「ウン」って言っちゃって、そこから交際した経験はあります。

Ganjaa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は無責任にでも押して欲しかったんですよね。。 >もう一回だけデートして、もうちょっと相手の気持ちを探ったらどうでしょう? どんな風に探ったらいいのでしょう??

回答No.3

先輩ならいざが気まずいです。待ったほうがいいと思いますよ。私は男ですが私も昔同僚に告って「ゴメン」即答でした。私は見た目も性格も悪くないのですが後々その子のこと調べますと彼氏はいないのですが前の元彼が忘れられない状態でいることが発覚!!いくらメールやり取りしてもデートしてもそんな簡単にすべて吐き出してくれるとは限りません。もう少しズルズルとひっぱったほうがいいと思います。私の経験上最低でも3ヶ月は引っ張ります。もうその年なら結婚も考えていると思います。そこも踏まえるとじっくりと見たほうがいいと思います。

Ganjaa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の決意が・・・。 >もうその年なら結婚も考えていると思います。 結婚は全然考えていないようです。 言ってました。 ウチの会社給料すくないしww 少し考えてみます。

回答No.2

そちらの質問も見てみましたが、僕はいけると思います。 私は24歳ですが、実際年齢はなれた年下の人に近づくのって意外と勇気いるんですよ。だって女性に体目当ての遊びって思われるのも嫌だし、それに年下だから余計大切に接しないといけないとか色々考えちゃいますw おそらくその男性も好きではあるけど、自分でいいのか?と思っているのでないでしょうか?? 頑張って下さい。強引にでも押していけば95%は成功すると思いますww あとの5%はその男性が結婚を考えていて同年代とかを考えていたら、分かりませんけど・・・w あっ!ちゃんと告白は面と向かって言ったほうがいいですよ。

Ganjaa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >強引にでも押していけば95%は成功すると思いますww 今のところかなり強引にイキまくってますww >あっ!ちゃんと告白は面と向かって言ったほうがいいですよ。 それは絶対です! だって逆だったら直接言ってほしいですもんね。 応援ありがとうございました。 勇気がでました。

• acuna
回答No.1

チャレンジには勇気がつきもの。 チャレンジした方が、後悔少ないと思うよ。 振られたときの気まずさは、君が超えるべき試練だ。 振られなかったなら、サプライズが待っている。 どちらにせよ、経験しなくてはいけないことだよ。 振るのも、振られるのも辛い。 それを、一回乗り越える事で、自分の辛さと向き合える。 そうする事で、自分と同じように、相手も辛いと解ってくるんだ。 やってみなはれ!

Ganjaa
質問者

お礼

回答ありがとうござぃます。 やっぱりたまには自分から言わなきゃダメですょね!! がんばります!