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市販の冷凍コロッケが破裂します(T_T)

gumbosoupの回答

  • gumbosoup
  • ベストアンサー率38% (106/273)
回答No.5

>購入したコロッケは衣に卵を使っていないものなのですが、それと関係あるのでしょうか ひょっとすると関係あるかも知れません。 私も冷凍コロッケには泣かされ通しなのですがw、油脂成分の少ないもの程破裂し易い印象がありますね。 「男爵コロッケ」は破裂しまくりましたが(原型を留めない程の事もあったw)、「かにクリーミーコロッケ」の失敗はほとんどありません。 どうもそのコロッケによってピンポイントの温度があるようです。 私は冷凍フライの類は常温から揚げていますが、これをコロッケでやってみたところ、油とマッシュポテトと穀物の混ざった異様などろどろの物体が出来上がってしまいました(笑) どうもコロッケは油を熱してから揚げる方が良いようです。 で、むしろちょっと高温過ぎる位の方が上手く行く事が多いですね。 それとNo.4氏の指摘通り、温度を下げない事も重要なようです。 ・・・・でも未だに失敗しまくるのですよね、残念ながらwww 誰か本書くか専門のページ作って欲しい・・・(笑)

yukazuhisa
質問者

お礼

お仲間がいてうれしいです(笑) >油とマッシュポテトと穀物の混ざった異様などろどろの物体が出来上がってしまいました(笑) まさにその状態です(^-^;  今まで回答いただいた方の意見を参考に、油の温度を高めにして挑戦して見ます。 ありがとうございました。

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