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冷凍コロッケ失敗しちゃいます

先日、知人から肉屋さんの冷凍コロッケをたくさん頂きました。 記入してある温度で上げてもコロッケが爆発してべちゃべちゃになります。 次は低温で、その次は高温でと試してみたのですが失敗します。 冷凍コロッケとか今まで使ったことがなく困っています。 なにが原因なのでしょう? 自分で作るコロッケのようにうまく揚げることができません。 どなたか冷凍コロッケを美味しく揚げる方法を教えてください

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質問者が選んだベストアンサー

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  • 回答No.4
  • totovc
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質問者からのお礼

わざわざ検索していただきありがとうございます。 こちらの方法をいろいろ試したいと思います。 おそらく、途中で触ったのがいけないのかも。 次挑戦しますね

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  • 回答No.9

>>霧吹きで水を吹きかけなかったらどうなるのでしょうか?  吹きかけたのと比べると油っぽくなりますけど、単純に 普通に出来上がります。

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質問者からのお礼

お答えいただきありがとうございます。 そうですか、油っぽくなるのですね。 料理に使う霧吹きがないのでどうしようかと思ったのですが 一度試みて油っぽいと思ったら霧吹きやってみます。 しかし、いろいろ方法はあるものですね

  • 回答No.8

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  • 回答No.7

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  • 回答No.6

 確か伊藤家辺りで言ってた方法ですが、 「火を入れる前に油の中に即コロッケ投入。  そのまま火を入れて揚げる。」  で大体うまくいくので、いつもそうしてます。  揚げあがって、油から出してすぐに、霧吹きで 1・2回で水を吹きかけると、水の蒸発とともに 余計な油も取れてからっと上がります。

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質問者からのお礼

そまま入れちゃうんですね。 揚がるまでは時間かかりますかね? 霧吹きで水を吹きかけなかったらどうなるのでしょうか? できれば教えてください

  • 回答No.5

妻が申しますには、冷凍コロッケを溶き卵に一度付けてから揚げると 爆発はしないそうです。とりあえず爆発は防ぐ事が出来ます。

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質問者からのお礼

教えていただきありがとうございます 溶き卵ですか。試みてみます。 衣はやっぱり分厚くなりますかね?

  • 回答No.3

>記入してある温度で揚げても とあるので・・・ 一度にコロッケを入れすぎていませんか? 冷凍なので、一度にたくさん入れると油の温度が下がります。 それで爆発、べちゃべちゃになるのでは?

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  • 回答No.2

レンジで半解凍して揚げて見て下さい。そうすれば危険性のリスクは減ります。冷食を揚げると逃げられない水が爆発すると思いますんで。

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質問者からのお礼

ありがとうございます。 半解凍はしたんですけどダメでした。 解凍しすぎたのでしょうか・・・。

  • 回答No.1

まずあげる前にころものパン粉だけ少し入れて火加減を見てみてはいかがでしょうか

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