• 締切済み

サッポロ一番味噌ラーメン

サッポロ一番味噌ラーメンの粉末スープが余っています。何かいい活用法はありませんか?

noname#155535
noname#155535

みんなの回答

  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.4

ラーメン鍋 ラーメンに入れるような具で鍋をやりましょう。 もやし、ネギ、ほうれん草、豆腐、ハム、豚肉、キャベツ、白菜 有り合わせで何でも合います。 麺は茹でずにそのまま使います、ノンフライが美味しいです。 勿論付属のスープも使いますが、足りないのでお手元の スープの出番です。味が混ざっても問題ありません。

noname#155535
質問者

お礼

今度試してみたいと思います。 ありがとうございました。

  • Gao0119
  • ベストアンサー率22% (28/126)
回答No.3

野菜いための調味料にお使いになってはいかがですか?

noname#155535
質問者

お礼

味噌味の野菜炒めもありでしょうか?

回答No.2

中華なべで粉末スープを適量のお湯で溶かし、火にかけます。 そこへ冷蔵庫等で残っている野菜を入れて、しんなりするまで煮込みます。 簡易味噌煮込み野菜が出来上がります。 ご飯を入れて味噌野菜雑炊にしてもイケます。 (ご飯でなく麺を入れると味噌ラーメンです)

noname#155535
質問者

お礼

味噌野菜雑炊おいしそうですね。 冷蔵庫の中の掃除にもなりますし・・・。 ありがとうございました。

  • snowplus
  • ベストアンサー率22% (354/1606)
回答No.1

スーパーでラーメンの麺(玉)が70円くらいでうってます それをかってくればもう1杯作れます

noname#155535
質問者

お礼

私もそれは考えたのですが、生麺に合いますか?

関連するQ&A

  • サッポロ一番味噌ラーメンに牛乳

    今サッポロ一番味噌ラーメン作ってるのですが、なぜかこの中に牛乳を入れてみたくなったのですが、試したことある人どうなったか教えてください。 他にサッポロ一番味噌ラーメンの美味い作り方とかないですか?

  • サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

    料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どうしたらいいでしょう? くだらない質問ですが、よろしくお願いします。

  • サッポロ一番といえば?

    サッポロ一番といえば? サンヨー食品の「サッポロ一番」についてアンケートです。 1.サッポロ一番と聞いて最初に連想するのは何ラーメンですか? 2.あなたの家でのメジャーなサッポロ一番は何ラーメンでしたか? 出身地は?   (あなたの好き嫌いに関係なく、家で一番よく買われていたものを) 3.あなたが好きなサッポロ一番は何ラーメンですか? 4.しょうゆ、みそ、塩 メジャーだと思われる順はどの順ですか? わたしの家ではみそラーメンばかり買われていて、友達の家に行くとしょうゆラーメンがあり、塩ラーメンの印象が薄かったのですが、職場で話したところ、「一番メジャーなのは塩、次がみそでしょうゆはマイナーだ」と反論にあってしまいました。 地域性もあるかもしれませんが、他のみなさんはどんな印象かなと思い、アンケートさせていただきました。 ちなみに出身は三重県、職場は愛知県です。 そのほか、お勧めの食べ方、サッポロ一番への想いなども教えていただけるとうれしいです。

  • 味噌ラーメンの上手な作り方

    生ラーメン(味噌)を作りました。有名店(北海道)のえび味噌ラーメンです。味噌を入れるタイミング、スープの水の量、麺の湯で時間等工夫しないと美味しくありません。コツを教えてください。

  • 大阪で美味しい味噌ラーメンを探しています

    大阪で美味しい味噌ラーメンを探しています。 転勤で大阪にやってきましたが美味しい味噌ラーメンの店が見つかりません。 名古屋の八龍やくるまやラーメンのようにこうじ味噌?タイプの濃厚なスープと太麺が好きです。 札幌ラーメンの系統で美味しい味噌バターラーメンがありましたら教えて下さい

  • みそラーメンを 食べた後に

    みそラーメンを 食べた後に スープに白飯を 入れて 味噌汁かけご飯ふうに 食べるのは ありですか?

  • ラーメン添付のスープ、塩味を味噌味にできますか?

    夫の実家からインスタントの塩ラーメンを沢山もらったのですが、塩味は夫の両親の好みであって、夫は濃厚味噌味が好きなのです。そこでできれば味噌ラーメンを作ってあげたいのですが、麺についている塩味のスープから味噌味のスープは作れるものなのでしょうか…?単純に味噌を入れればそれなりの味になるのだと有難いのですが。。今日のお昼、ラーメンにしたいと思っています。

  • サッポロ一番塩ラーメン好きにオススメするラーメン屋さん

    サッポロ一番の塩ラーメンが好きです 幼いころは ラーメンを外食するなんてことはなく 家でインスタント麺が当たり前でした だから サッポロ一番の塩ラーメンが 私の中では塩ラーメンの基準になってるんです 外で塩ラーメンを食べると なんか違う気がしています そんな「サッポロ一番の塩味」好きが納得する オススメの塩ラーメンのお店を教えてください (できれば大阪で)

  • 東京周辺で味噌ラーメンがおいしいところ

    私は新潟にいた頃、地元で有名な味噌ラーメンを食べてから、味噌ラーメンが大好きです。インスタントラーメンの味噌ラーメンも大好きです。しかし、東京にきてから、「えぞ菊」などの味噌ラーメンを食べましたが、あまりおいしいとは思いませんでした。東京近辺で、お勧めの味噌ラーメンが食べられる店がありましたら、教えていただけますでしょうか。 私の好みは、熟成の赤味噌(田舎味噌)で、肉や魚のだしがよくきいているスープです。特に魚のだしを求めています。具だくさんの方が好きです。

  • 焦がし(焼き)味噌のおいしい作り方

    最近焦がし味お噌ラーメンというものをよく聞くようになりました。私も是非挑戦したいとおもうのですが 家の場合、ラーメンのスープは1週間豚足などを煮込み続けてつくる自家製スープです。 そのスープで焦がし味噌ラーメンを作ってみたいのですが、どうすればおいしい焦がし味噌ができるのでしょうか?? 作り方を教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう