解決済み

サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

  • 暇なときにでも
  • 質問No.220394
  • 閲覧数2071
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (67/67)

料理とか素人なのですが、誰か教えてください。
タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの
粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どうしたらいいでしょう?
くだらない質問ですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 25% (1/4)

こんにちわー。今日は頭のねじが飛んでってしまったのでウロチョロしてる私です・・・。私も札幌一番塩ラーメンの大ファンなので、ちょっとおじゃまします。
料理は得意じゃないんですけど、面倒くさがりなので、よくキャベツスープを作るんです。(ただ、スープでキャベツを煮込むだけ。)
その時、コンソメで下味つけて、その後キッチンガーリックを適量、「塩コショウ」という題名の塩コショウをたくさん入れます。とどめに、料理用酒をトポトポと入れて、キャベツの芯まで柔らかくなるまで煮込みます。この時のスープの味、塩ラーメンのあれに似ていると自分では思ってるんですけど・・・さらに白ごまをたくさん入れるともっと似てくるかも。勇気があったら試してみてください。
つまんない回答でごめんなさい。
お礼コメント
enzo_5150

お礼率 100% (67/67)

回答ありがとうございます。
キャベツですかー!
一度試してみますね。
でも、塩ラーメン、おいしいですよね!
投稿日時 - 2002-02-20 14:24:34
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ