• ベストアンサー

みそラーメンを 食べた後に

みそラーメンを 食べた後に スープに白飯を 入れて 味噌汁かけご飯ふうに 食べるのは ありですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 6432papa
  • ベストアンサー率37% (17/45)
回答No.5

あり!…でも炭水化物の『重ね食い』は太りますよ。覚悟があるなら『あり』に1票。

nyantarokamo
質問者

お礼

ありがとうございます デブったら体操します

その他の回答 (4)

  • 9133313
  • ベストアンサー率19% (267/1346)
回答No.4

鍋料理の「雑炊」みたいな感覚でOKだと思います。 ラーメンの食べ方にルールなんてないでしょう。 「それは、ダメだ。」とかいう頑固なラーメン屋が存在したら、利用しなければ良いだけのことです。 客にお店を選ぶ権利はあっても、お店が客を選ぶ権利はないし潰れることでしょう。 女性に対してひとつだけ。 麺類は思いっきりすすってください。 麺類をすすらずに食べることを美徳と考えているのなら、間違えです。

noname#252929
noname#252929
回答No.3

美味しいので、ありでしょう。

回答No.2

溶き卵入れてラップかけてレンジで再加熱で雑炊風というのも。

  • KGS
  • ベストアンサー率24% (1323/5320)
回答No.1

塩分制限や糖質を無視できるのならアリ。

nyantarokamo
質問者

お礼

nice

関連するQ&A

  • 味噌ラーメンの上手な作り方

    生ラーメン(味噌)を作りました。有名店(北海道)のえび味噌ラーメンです。味噌を入れるタイミング、スープの水の量、麺の湯で時間等工夫しないと美味しくありません。コツを教えてください。

  • 大阪で美味しい味噌ラーメンを探しています

    大阪で美味しい味噌ラーメンを探しています。 転勤で大阪にやってきましたが美味しい味噌ラーメンの店が見つかりません。 名古屋の八龍やくるまやラーメンのようにこうじ味噌?タイプの濃厚なスープと太麺が好きです。 札幌ラーメンの系統で美味しい味噌バターラーメンがありましたら教えて下さい

  • サッポロ一番味噌ラーメン

    サッポロ一番味噌ラーメンの粉末スープが余っています。何かいい活用法はありませんか?

  • ラーメン添付のスープ、塩味を味噌味にできますか?

    夫の実家からインスタントの塩ラーメンを沢山もらったのですが、塩味は夫の両親の好みであって、夫は濃厚味噌味が好きなのです。そこでできれば味噌ラーメンを作ってあげたいのですが、麺についている塩味のスープから味噌味のスープは作れるものなのでしょうか…?単純に味噌を入れればそれなりの味になるのだと有難いのですが。。今日のお昼、ラーメンにしたいと思っています。

  • 東京周辺で味噌ラーメンがおいしいところ

    私は新潟にいた頃、地元で有名な味噌ラーメンを食べてから、味噌ラーメンが大好きです。インスタントラーメンの味噌ラーメンも大好きです。しかし、東京にきてから、「えぞ菊」などの味噌ラーメンを食べましたが、あまりおいしいとは思いませんでした。東京近辺で、お勧めの味噌ラーメンが食べられる店がありましたら、教えていただけますでしょうか。 私の好みは、熟成の赤味噌(田舎味噌)で、肉や魚のだしがよくきいているスープです。特に魚のだしを求めています。具だくさんの方が好きです。

  • 焦がし(焼き)味噌のおいしい作り方

    最近焦がし味お噌ラーメンというものをよく聞くようになりました。私も是非挑戦したいとおもうのですが 家の場合、ラーメンのスープは1週間豚足などを煮込み続けてつくる自家製スープです。 そのスープで焦がし味噌ラーメンを作ってみたいのですが、どうすればおいしい焦がし味噌ができるのでしょうか?? 作り方を教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。

  • 皆さん流の、「ラーメンライス」の食べ方って・・・

    炭水化物の王様、ラーメンライスですが・・・ 実際、皆さんはどういう食べ方をしてるんでしょうか? ・ラーメンをすすってご飯を食べる、またラーメンをすすってご飯・・・という感じですか? ・ご飯の上にラーメンを乗せて、両方一緒にかき込む感じで、スープはみそ汁代わりでしょうか? ・ラーメンを普通に食べて、残ったスープにご飯を投入、お茶漬けみたいにサラサラかき込みますか? 全部考えられそうですが、皆さんはどうですか?

  • 味噌ラーメンの味噌について

    味噌ラーメンの味噌って何味噌でしょうか?気になって眠れません

  • 味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!

    現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいとも聞きました。 また、麹味噌は加熱すると風味がなくなってしまわないのでしょうか? ラーメン屋だと大体が加熱しているようですが。 分からない事だらけですが、回答いただけたら幸いです。

  • おいしい味噌ラーメンをたべたいです

    都内、神奈川県内でおいしい味噌ラーメンを食べに行きたいのですが、特にお薦めのお店はないでしょうか? おいしい味噌ラーメンを一度でいいから食べたいです。よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう