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家庭で味噌ラーメンをつくる
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にんにく、しょうが、とうがらし、チーマージャン(ねりごま)もしくは、すりごま、ごま油、ラードかな。 味噌は、合わせか、赤味噌主体のブレンドで。 炒るような、感じで、しばらく、火に通します。 随分前に一度作ったきりですので、これくらいしか、思い出せません。
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- rosquilla
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とんこつやトリガラ・煮干・かつおぶし・昆布などと野菜を煮て基本スープを作る。 にんにく・しょうが・みりん・砂糖・酒・しょうゆと好みの味噌を(豆板醤や香辛料なども)鍋で練り合わせる。(好みでミキサーにかけた野菜や炒めたひき肉を合わせる) 基本スープと味噌ソースを合わせる。 素からつくるのが難しいのでしたらガラスープの素・和風だし・とんこつスープの素などを代用してください。
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