- 締切済み
犬に食べさせても良い生野菜を教えてください
生キャベツの好きな秋田犬を飼っています みかんも食べましたがお腹を壊すので与えなくなりました ドックフードだけで良いと言われるのですが、食べても問題のない食材がわかりましたら知りたいので教えてください (ネギは食べさせてはいけないということを聞きました) 生で食べさせても問題ない野菜や果物をよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 野菜と果物のあげ方教えて下さい
今までジャーキーをおやつにあげていたのですが、 10歳を超えたので野菜や果物をドライフード(ナチュラルチョイス) に混ぜてあげようと考えています。 ちょっと太り気味なので、フードを少し減らして野菜などを 与えたいと考えています。果物もおやつ代わりに少しだけ。 今まで野菜や果物を全くあげてこなかったので、あげ方がわからないので教えて下さい。 野菜は、キュウリ、キャベツ、にんじん、もやしをあげようと 思っていますが、キュウリ、キャベツ、にんじんは生であげて 良いのでしょうか? もやしはお湯でゆでてあげれば良いんですよね? 果物は、りんごとスイカとパイナップルなんかどうかと考えています。 他にも野菜と果物であげても良い物があれば教えて下さい。 また、その与え方(生や、ゆでる)なども教えて下さい! 初挑戦なので、よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 犬
- 生野菜って腸内で腐敗してない?
どういうわけか、キャベツ(主に千切り)をたくさんとると、おならの匂いも結構するし、ガスが溜まってお腹が張ります。たぶん、レタスやらきゅうりなどの時はすくないのでキャベツ特有なのかもしれません。 ただ単に私とキャベツの相性が悪いだけかとも思うのですが。 生野菜って腸内的には問題あるんじゃなでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 生野菜と果物が食べれない
生野菜と果物を食べると気分が悪くなったり、ひどいときは吐いてしまいます。 生野菜、果物ほぼ全般だめです。 生でも特に新鮮なものがダメなような気がします。 加工されたもの(フルーツジュースやジャム等)はまったく大丈夫ですし、茹でたり炒めたりすれば野菜も食べれます。 これって何なのでしょう。 じんましんとかが出るわけでもないのでアレルギーの類ではなくて、 単なる好き嫌いだと言われたことがありますが、決して味が嫌いとかではなく食べると気持ち悪くなるのが嫌で食べれないのです。 最近はキャベツの千切りとか、きゅうりのスライスとかをちょこっと食べただけで少し気持ち悪くなりました。 普段はほとんど食べないようにしてますが、栄養も偏るし不便な体質なので直したいです。 病院とかで診てもらうのがいいのでしょうか。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 生野菜を食べないとどうなりますか?
食事と健康に興味を持っているものです。 食事の内容に関しては野菜を中心にして、肉も鶏肉を中心にして豚や牛肉はあまり食いすぎないようにしております。 ただ、もともと野菜が嫌いなので、野菜は根菜を使った野菜スープや筑前煮、豚汁など温野菜が中心となり、生野菜はあまり食べません。 外食時に強制的にサラダがセットされてたり、豚カツ屋でキャベツがついていたりすれば食べますが、自宅で食事を作るときに生野菜を用意することが億劫(=嫌い)です。 トマトと自然薯、それに薬味のネギを例外として(これらは食べる)、それ以外には一切(自宅では)生野菜を食べない生活をしたらどうなりますか? 栄養学や食事療法などの知見をお持ちの専門家の方よりアドバイスを頂けるとありがたいです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 野菜の生、煮る
こんにちは。 例えば大根の食べ方にも、スライスしてドレッシングをかけて食べる方法とおでんにして煮込む方法がありますよね。。。(例えばなので、他にキャベツ、なす、トマトなどなど野菜全般) 栄養的によいのはやはり「生」でしょうか。(煮るとビタミン?とか失われそうですよね) ただ、量を食べるとしては煮ると食べやすい、というだけでしょうか。。 今日、野菜をたくさん買い込んで着ました。でも作る気力が今なくて、じゃあ、生野菜サラダでいこう、と思い込んだときに、ふと沸いた疑問です。生野菜の方が栄養価高いなら、それを言い訳に、これから調理かせ楽な生野菜ばかり食べそうです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生で食べられる野菜は何?
ダイエット中ですが 生で食べられる野菜 いいドレッシングを 教えてください いまのところ 人参とキュウリ キャベツ レタスで 飽きてきました よろしくお願いします
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- シュウ酸の少ない生野菜は?
キャベツや人参、トマト、レタス、大根など、生で食べる野菜はほとんどシュウ酸が多めなようです。なにかシュウ酸が少なくて生で食べやすい野菜はないでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 生野菜の美味しい食べ方
私はドレッシングが苦手だし、生野菜はキャリキャリしていたり、噛むのが面倒臭かったりで苦手です。(ドレッシングは口周りにつくと痒いのが苦手で、マヨネーズやコールスローは口周りに付かないので平気。) しかし生野菜を沢山食べれるようになりたいんで、美味しい食べ方を教えていただけませんか? ヨーグルトinキャベツは実践中です!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生野菜を食べやすくするいい方法はありますか?
酵素は果物や野菜の皮に多いと聞きましたが、生野菜と果物の皮が苦手なので、どうしようと思います。すりおろすといいとも聞きますが、りんごくらいはすりおろせますが、めんどくさそうです。野菜で言えば、ニンジンや大根はすりおろせようですが、ほかに生野菜を食べやすくするいい方法はありますか?我慢して慣れるしかありませんか。それか、なるべく小さく刻めばいいですか?ジューサーなどは後の掃除が面倒なので、やる気はありません。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
甲状腺、、、、 身内の人間にその病気の人がいますので、、 気をつけなくてはいけませんね ありがとうございました