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生で食べられる野菜は何?

ダイエット中ですが 生で食べられる野菜 いいドレッシングを 教えてください いまのところ 人参とキュウリ キャベツ レタスで 飽きてきました よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.6

タジン鍋を買って、みんな蒸してしまえばいいと思います。 ダイエットなら蒸すをかさが増して沢山食べれますし、きのこなんかもカロリーが少なくて 美味しく食べられますよ。 玉ねぎやピーマンや生では食べにくい野菜も美味しく食べられますよ。

  • halaji
  • ベストアンサー率26% (14/52)
回答No.5

生で食べられるお野菜は他にもたくさんありますが、生野菜は体を冷やしてしまうため、便秘になったり、内臓も冷えることから、かえって内臓脂肪を蓄える元になるようですよ。 「野菜を食べて、健康的に痩せる」が目的とすれば、温野菜がオススメです。 ただし、野菜は茹でると大切な成分が逃げてしまいます。 茹でるなら、短時間。 レンジで温めたり、蒸し野菜にすれば、茹でるより成分が守れます。 温野菜にすると、生野菜のときよりグンとカサが減るので、一度の食事でいろんな種類の野菜を量もたくさん食べられて、かなりお腹が満たされます。 ドレッシングは、ノンオイルがオススメですが、物足りなければオリーブオイルを使ったもの(できれば手作り)がいいかと思います。 木の実(ナッツ類など)から取れたオイルは、体内で脂肪になりにくいため、リバウンドしたときのリセットが楽だそうです。 普段、時間がなくて温野菜にする手間がなければ、買い置きで食べている生野菜が傷んできたときだけでもやってみてください。 多少、鮮度が落ちていても温野菜にすれば大丈夫です。 あまり無理せず、体調と相談しながら頑張ってください。

  • october24
  • ベストアンサー率22% (28/127)
回答No.4

人参がOKならセロリも食べられますね。 生野菜は体を冷やすのでダイエットには向いてないんじゃないでしょうか? 同じキャベツでも少し水で濡らしてポリ袋に入れてチンすれば、甘味が出て美味しくなります。 この場合ポン酢がおススメです。 キュウリや大根も一夜漬けしたり、お酢に漬けたりすれば飽きずに食べられますよ。 何より日持ちするしね。 無理するとリバウンドが怖いですから、程よく頑張って下さい。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.3

ほとんどの野菜は生で食べられます。 玉ねぎ以外の根菜は火を通した方が良いでしょう。

  • o120441222
  • ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.2

キャベツ ピーマン 玉ねぎ トマト ニラ 水菜 大根 貝割れ大根 長いも みつば セロリ 大葉 ネギ などなど。他にもたくさんあると思います。他には茹でたりでもいいと思います。例えばブロッコリーなんかはレンジで簡単に調理できます。海藻やしらす、かつお節なんかサラダのアクセントにするのもいいですね。 >いいドレッシングを 教えてください 好みが分からないので何とも言えませんが、ダイエット目的ならノンオイルでしょうね。個人的にはキューピーの酸っぱくてさっぱりしたドレッシングが好きです。 ご参考になれば幸いです。

noname#178926
noname#178926
回答No.1

トマト! マヨネーズを付けて丸かじりがお勧めです! マヨネーズと聞いて「高カロリー!」と思うかもしれませんが、おいしく食べることがダイエットに繋がってきますよ。 ドレッシングもかなりカロリー高いですけどね・・・。

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