- ベストアンサー
別れた彼氏の誕生日
もうすぐ別れた彼氏の誕生日がきます。私はまだ好きなんですが、彼からの連絡が1ヶ月ぐらいないので自然消滅されたんだと思います。私の誕生日には、特に高価な物ではないけどプレゼントをもらいました。だからやっぱりお返しはした方がいいのかなと思うんですが、連絡取るの怖いです。きっと会ってくれないと思います。おめでとうのメールだけでも送った方がいいでしょうか?でもなんかくやしいし、無視されるのも嫌です。どうしたらいいでしょうか?同じ経験した方いますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の事を大切にしてくれないヤツなんかに、 そんな無駄金&無駄時間を費やす必要はなし!! その分自分につぎ込んで、いい女になりましょう。
その他の回答 (10)
- papapiko
- ベストアンサー率35% (128/359)
彼氏にプレゼントを貰ったから、お返しは 口実でしょうか? 本当はまだ好きなんじゃないのですか? 思いを残していて、はっきりけじめを付けてないから 少し、消化不良、不燃焼だったのではないですか? 私なら、あたって砕けます。だっていいチャンスだもの。 好きな気持ち、ハッキリさせたい気持ちでぶつかって、 ダメなら諦めはきっりつけられますからね。 くやしがってても、実際には、心の中で あがいていませんか? 残り火の好きな気持ちに。 自分が踏み出す前の、いい機会(今の自分を知る)に変えて、 はっきりさせればいいじゃないですか。 個人的に、自然消滅って経験ないんですよ。 消化不良は体に悪いです。一回、一回、きっちり燃え尽きた方が 気持ちがいいんですよ。 勝手なアドバイスですみません。 他の方の、回答や、アドバイスも沢山読まれて、決めてみてください。 では、失礼を致します。
お礼
だから彼のことはまだ好きだって言ってるじゃないですか~。 でも誕生日が過ぎてしまった今ではもうどうでもよくなりましたけど。 消化不良ですけど原因がわかったのでほっておくことにします。 回答ありがとうございました。
- hanrice
- ベストアンサー率30% (8/26)
ちょっと焦点がずれるかも知れませんが、私の体験を紹介させていただきます。 かつて付き合って別れた(ふられた)彼女の誕生日がたまたま私の誕生日の前日で、その日はすごく気になってたんですけど、未練がましい態度を見せたくないという気持ちが強くて、結局無視しました。 そしたら翌日彼女から電話がありまして私の誕生日を祝ってくれるとともに「なんで昨日連絡くれなかったんですか?ずっと待ってたのに・・・」と。 「しまった!」と思うとともに、脈があると確信したので早速誕生日のプレゼントを持って彼女の家に。そしてもう一度告白しました。結果は・・・「友達じゃダメですか?」だって。 結局二度ふられてしまった訳ですが、誕生日当日に素直に行動していたらと思うと、悔しくてしばらく立ち直れませんでした。 もし、あなたが相手のことをまだ好きなら、絶対自分の気持ちをぶつけるべきです。無視されたって、会ってくれなくたって良いんです。 人って結局自分が一番かわいいから、突き放されるまで可能性を信じちゃうところがあると思います。 上手くいけば儲けもの、ダメでもけじめがつけられるんだから、ぶつからない手はないです。 一番困る(引きずってしまって後々時間の無駄になる)のは、うじうじして煮え切らずにいることですよ。
お礼
人づてに彼に新しい彼女ができたと聞いたので、可能性はないですね。 彼曰く「別れた女は嫌いになる主義」だそうですから、嫌われたんでしょうね。 傷を深めたくないのでこのままほっとくことにします。 結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
- yuki314
- ベストアンサー率10% (74/737)
う~ん。 もし、完全に別れたのであれば お返しはしないほうがいいのでは?(相手も要求しようとは思わないはず) もし未練があるなら、お返しではなく 電話とかのほうがいいのでは? もちろん、冷たくされる覚悟はしておいてね。 もし・・・電話する覚悟がないのならしなくてもいいのですよ。 もっと気持ちが落ち着いて、明るく振る舞えるようになってから 電話してもいいのではないかと思います。 大事なのは誕生日とかでなく、自分自身です。 そう思って行動しないと、ストーカーと思われ悲しい思いをしますよ 私みたいに(苦笑) 自分の弱さに負けないで がんばって
お礼
電話する勇気はありませんでした。メールが精一杯でした。 結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは。 自分の心に素直になることです。 結果を恐れたり、期待しちゃいけません。 確かに無視されるかもしれない、そうなったら 悔しいよね。 でもね、20020711さんが「プレゼント贈りたい」 「メール送りたい」って思ったらそうしたらいいと思うよ。 会うのが怖いなら手紙添えて郵便で送ることだってできるから。 それに20020711さん、本当は彼と連絡とりたいんじゃないのかな? お祝いごとなんかは逆にどしどし利用してみたらどうでしょうか? それに自然消滅って別れの修羅場は味わうことないけど、 けっこう心理的には引きずりやすいと思うし。 わたしも同じような経験ありますよ。 わたしも彼から1ヶ月以上連絡なくなったときに、彼の誕生日が 来たんですが、結局当日ではなかったけど、渡してきました。 彼も受けとってくれました。 やっぱり渡してよかった、って思いましたよ。 これをきっかけに会えるようになったか、というとそうでもなくて 相変わらず連絡もくれないし、会えません。 目下の私の悩みは自分の誕生日を彼に知らせるのをどうしようかって いうことです。無視されるの覚悟してますけど・・・(^^) ご自分のお気持ちに素直になってください。 「若いうちはやらずに後悔するよりやって後悔したほうがよい」って 言葉がありましたよ!
お礼
彼も別れの修羅場が嫌だったんだろうな~。 自分の誕生日が後っていうのも辛いですね。 結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
- koto-tetsu
- ベストアンサー率10% (1/10)
私ももらったからという理由でプレゼントする必要はないと思います。 あげたいんだったらあげればいいんじゃないですか? 言い方冷たいですけど、前に聞いた事があります。『誰かに相談するときはもう結果は出ている。同意して欲しいだけなんだよ!』って。 あげなくていいよ!!って回答があって、でも・・・って思ったり、 あげたら?て回答にやっぱり~??って思ったら あげるべきですよ。そして決着をつけて!! 逆も同じ事ですよ! 自分の気持ちに正直になった方がいいですよ。 しなかった事を後悔するより、して後悔するほうが納得できますよ!!
お礼
確かに質問したときはあげた方がいいと思っていましたが、 メールの返事がないのと誕生日が過ぎてしまった今ではどうでもよくなりました。 決着なんておそろしくてできません。回答ありがとうございました。
- kokushi
- ベストアンサー率26% (31/116)
誕生日プレゼントなんでしょう? 別れていても、付き合っていても お祝いしてあげたいと思えば贈れば良いのでは? 友人、知人に誕生日プレゼントをする事も 別に不自然な事ではないですし。。。 文面を拝見するに、 「誕生日プレゼントを」という事も確かにそうなんですが、 プレゼントよりも「復縁を」というように読み取れたのですが、 いかがでしょうか?
お礼
人づてに彼に新しい彼女ができたと聞いたので、別れた事になると思います。 彼曰く「別れた女は嫌いになる主義」だそうですから、嫌われたんでしょうね。 傷を深めたくないのでこのままほっとくことにします。 結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
- Black_Tiger
- ベストアンサー率21% (300/1391)
こんにちは。 自然消滅にしろ、何にしろ、本当に別れたんですか? 連絡が途絶えたっていうだけでは………。 何かしら連絡出来ない状態でなければいいですが………。
お礼
人づてに彼に新しい彼女ができたと聞いたので、別れた事になると思います。 彼曰く「別れた女は嫌いになる主義」だそうですから、嫌われたんでしょうね。 傷を深めたくないのでこのままほっとくことにします。 結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです 何もしないほうがいいと思います。 お返しなんてそんな儀礼的なプレゼントをもらっても 嬉しくない場合が1つ、と、 したら、貴方が振られた側の場合、 貴方にまだ愛情が残っていることを見透かされ 貴方の愛情を弄ばれる可能性すらあります。 貴方が振った側であれば、彼は0%の可能性にすべてかけます これはこれで可愛そうでしょう。 別れたらそこでしっかりと一線引かなくちゃ 通行人Aとまではいかなくともナァナァになることは 辞めておかなくちゃ・・ まだ短期間だからリセットスイッチはなかなか押せないだろうけど ここで何もしないことがリセットにつながりませんか? 頑張ってください⌒(*^∇゜)v」
お礼
結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
別れた?自然消滅?実際はどちらなのですか? 彼からきちんと別れの言葉を言われたのですか?その場合には変に連絡をしない方がいいと思います。いくら渡したお返し代わりのプレゼントでも相手は喜ばないと思いますよ。逆に気味悪がられると思います。私が彼の立場ならばはっきりいっていりません、「こいつ、これを機によりを戻そうとたくらんでいる」と思っちゃうでしょうから。 でもただ1カ月連絡がなくあなたが視線消滅してしまったと思い込んでいるのであれば普通にプレゼントを渡せばいいと思うのですけど。 いまいちあなたと彼との実際の状況が見えてきません。出来れば補足してほしいものです。
お礼
- lovebody
- ベストアンサー率0% (0/1)
プレゼントをもらったからという理由ではプレゼントを贈る必要はないと思いますが、彼のことが好きなら、メールを送ってもいいのでは?返事がくるかどうかは置いておいて、、、。もし返事がこなかったら、新しい恋を見つけましょう♪
お礼
自分がもらったら相手にもあげないと気持ちが悪い性格なもんで。 結局「プレゼント渡したいから会って」とメールしても返事がなかったので、 「おめでとう」というメールだけ送りました。回答ありがとうございました。
お礼
そっか、よく考えたら無駄金ですね。 無視するのもあれなんでメールでおめでとうといいました。 回答ありがとうございました。