• 締切済み

誕生日プレゼント

こんにちは! 20歳♀です。 私は今、彼氏の誕生日プレゼントを何にしようか考えています。付き合って1ヶ月後に誕生日があります。彼は1つ年下で、あまりブランド品や香水などをつけるタイプではありません。(私のイメージですが・・・) 直接聞いたり、一緒に買いに行くのは、男性にとって喜びが半減してしまうものですか? 値段は関係ないとは思いつつ、大学生のプレゼントってどれくらいのものなのかも正直気になります。 彼の後に私の誕生日があるため、高価なものだとお返しに気を使われててしまうのではないかとも思うので標準的なものにしようかと思うのですが・・・ アドバイスお願いします。 今のところ、クッション+手作りのストラップ(間に合えば)などを考えていますが、幼稚でしょうか?

みんなの回答

• tomotomov
回答No.2

こんにちわ!! 22♀です☆ 私は20歳のときの彼に、ふとなにをあげたか思い出してみました!! ディズニーシーのチケットと、ポールスミスの財布をあげました!! ディズニーシーのレストランも予約しました^^ ディズニー好きな彼氏ならありだと思いますよー あと、手作りのストラップ!!これは本当、人によります。 手作りうれしい!!って言う人もいるし、逆にないって人もいるので 見極めて下さいね 付き合って1か月ということなのであまり高価なものではなくてよいと思いますけどね!! いいバースデーになるといいですね、応援しています! お幸せに☆

haoto89
質問者

お礼

回答ありがとうございます! tomotomovさんのプレゼントも素敵ですね☆ 私も彼の好きなものをもっと探ってみようと思います。 見極めも大事ですね! 参考にさせてもらいます。

• totosa
回答No.1

21歳♀社会人です。 男性ではないですが、自分も先月、彼氏の誕生日に散々悩んだので(笑) 私はプレゼントしたのは財布だったのですが、渡した後に「何を買っていいか分からなかったけど、財布結構ボロボロだったから」 と言ったら、「財布を買ってもらった」というところではなく「自分の持ち物や細かいところを気にしていてくれた」点が嬉しかったといわれました。 見当違いの別に欲しくないものでも嬉しかったの?と聞いたら、自分のこと考えて一生懸命選んでくれたなら正直何でも嬉しい、と(笑) プレゼントに幼稚とかってないと思いますよ。 参考までに学生なら上限1万円くらいでしょうか。 1人暮らしなら入浴剤セットとかもどうでしょうか? 普段自分で買わなさそうなものとかも、案外喜ばれますよ。 手作りストラップ、愛情篭ってますよね。 私手作りは不器用なので出来ないから、素敵だなぁと思います!

haoto89
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 totosaさんの努力を認めてくれる素敵な彼氏さんですね! 羨ましいです(笑) 悩んで選んだ物に間違えはないかもしれませんね。 私もそんなふうに喜んでもらえるよう頑張ります!