• 締切済み

◆彼の誕生日プレゼント◇

◆彼の誕生日プレゼント◇ クリックありがとうございます(*´∪`*) 私は中学3年生の女子です。 5ヶ月前からお付き合いさせていただいている同い年の彼がいるのですが、 12月に彼の誕生日があります。 前々から何を買おうかなと悩んでいるのですが… 何をあげたら喜んでくれるのか全くわかりません(;ω;*) 彼は私の誕生日にハートのネックレスとストラップをくれました。 とても嬉しかったです^^* なので、私も彼が喜んでくれるものをプレゼントしたくて…。 彼は甘いものが好きだから、クッキーなどを作って渡そうかと考えたのですが… やっぱり彼がくれたものみたいに 形に残るもの がいいなと思っています。 夏休みはあまりお金を使わず、彼のプレゼント用に1万は残してあります。 彼がくれたものが高そうだったので(。´・ω・。) 私が一度考えたのは 手作りのお菓子に時計、ストラップとシャーペン の四つをプレゼントしようかなと思いました。 マフラーや手袋は、季節が限られているので…。 ただそれで喜んでくれるかどうか…(_ _。) 男性の皆様は、彼女から何をもらったら嬉しいでしょうか? 形に残るもの 記憶に残るもの どちらがいいですか? また、彼女にもらって嬉しかったもの… などを教えていただければ幸いです(。_。*))) 長文失礼しました(*´-ω-`)汗

みんなの回答

回答No.2

手作りのクッキー + ストラップ + 一品くらいが適当かと思います。 腕時計、財布などで、彼が普段つけているもので、 くたびれてきているものを狙ってはどうでしょう。 彼に似合いそうなものがあればベストです。 腕時計の場合は彼がする人かどうかチェックしておいて下さいね。 最近は携帯電話があるので腕時計をしない人もいるようです。 音楽CDもいいです。 CDは選ぶのが難しいですが、良いものを選べると、素敵な思い出になります。 音楽が流れると、プレゼントした時の出来事や、気持ちをすぐに思い出せちゃいます。 プレゼントを渡す時に、どうしてこのプレゼント(デザインや曲)にしたのか 選んだ理由を、さらっと言うのもオススメです。 自分のことを考えて選んでくれたものと感じ、嬉しくて、記憶に残ります。 自分の趣味と違うなぁと感じていても、自分に似合うから、と選んでくれたものだと なんとなくつけやすくて、そのうち馴染んでしまう、ってこともありました。

x-tuki-x
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(*・ω・*) なるほど、いつでも使えて形に残るものですね…! 参考になります(*・△・*)☆ 記憶に残るのはいいですね/// 曲かぁ…彼の好きな歌手のCD、探してみます! ありがとうございました^^*

noname#129123
noname#129123
回答No.1

クッキーと時計とストラップでいいんじゃない?あれこれ渡すと次の誕生日に渡すものが無くなるよ。

x-tuki-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^* そうですね…次の誕生日に渡すものがないですよね( ̄∇ ̄;) 参考になりました* ご回答ありがとうございました///