- ベストアンサー
彼氏との別れ・・・その後。
こんにちは 私は現在24歳、女です。 年末に1年半、付き合っていた彼氏とお別れしました。 私は彼のことが本当に大好きで大好きで、仕方ありませんでした。 しかし別れを切り出したのは私です。 理由はいろいろありましたが、彼の浮気癖です。 彼は女友達が多く、今までも、怪しいことが何度かありました。 浮気という完全な証拠はありませんが、 私と会っているときに携帯にあまり出なかったり、 夜は突然携帯の電源が切れていて、朝になって連絡が取れるように なると、『昨日が疲れていて寝ていた。』など・・ 彼氏の携帯は常にロックされており、一回も見たことがないので 証拠はありませんが、彼の友達の話だと、かなり女好きとのこと、 私に内緒でよく合コンなどしたり、そんな状況に私が耐えられなくなりました。 別れようと思った決定的事件は、クリスマスイブです。 私はクリスマスイブ、彼氏とデートをしました。 しかし、彼は夜の8時に『今日、実は親友の誕生日だから、9時になったらそっちにも顔を出さなければいけない』と言って、行ってしまいました。 その夜はその後、私が何回か彼の携帯に電話をしたのですが、 まったく繋がらなく、夜の12時過ぎに携帯の電源が切れました。 私はその夜、一睡も出来ませんでした。 その次の日に彼から電話があり、『昨日、お前と別れた後、食中毒になった。連絡できなくてごめん。』と・・。 彼の嘘があまりにもバカバカしくて、そして、なんでこんな男のことが 好きなんだろう・・・と自問自答し、悩み、 ついに年末の31日に私の方から別れを切り出しました。 それから約、1週間経ちますが、別れてから彼の態度が急変しました。 毎日、電話やメールなど、付き合っていた頃よりも頻繁にかかって来ます。 朝起きたら、おはようメールや、寝る前はお休みメールなどです。 私の電話なんて無視すればいいのに、彼のことが好きなので、出てしまいます。 この状況をどうにかしたいです。 彼を完全に忘れて、もっと綺麗になって新しい恋がしたいです。 なぜこんな男が好きなのか解りませんが、別れたのに今でも 私の頭の中は彼に支配されています。 まとまっていない文章ですみません。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1年半も付き合っていればそうなるのが普通だと思います。 別れた後は大概そう。1人になるのが怖いんです、普段親しかった人なら尚更。 >>私の電話なんて無視すればいいのに、彼のことが好きなので、出てしまいます。 これが意味不明ですが「彼の電話なんて無視すれば良いのに」の間違いですか? 自分で自問自答して散々悩んで答えを出したのですから、それが正しいはずです。綺麗になれずに新しい恋も出来ないのは、(寂しい、恋人がいなくなるのがもったいないのは分かりますが)あなたがいつまでも未練がましく電話やメールに対応するからです。 一切を断ち切って止めましょう、それに尽きます。 そうすれば、その彼を忘れることが出来るし、新しい恋も出来る。 しかし、話が事実であれば、その彼氏は最低ですな。そんなバカな嘘をつくようなチン○の軽い男は痛い目見るべき。あなたも一切相手にしてはいけませんからね。絶対ですよ?新しい恋が出来ないのは、自問自答した結果答えを出せたのに、いつまでもそんなバカ男を相手にしてるあなた自信の精神が弱いからだ。それでは、結局ヨリを戻してまた彼の不審な行動にやきもきするお付き合いが口を開けて待っていますよ…?
その他の回答 (3)
- macbookch
- ベストアンサー率18% (2/11)
きれいじゃない勝手な男の一つの意見として聞いてください。 浮気好き(女好き)な男は、なかなか治りません。 これは、事実です。 浮気を肯定するわけではありませんが、そのような男性は女性への好奇心が旺盛なことと寂しがりやの二つが原因でしょう。 あくまでも私の経験ですが、若いころに徹底的に遊ぶと三十を過ぎたころから落ち着いてきます。というか、私は落ち着きました(スイマセン どんなに浮気をしても周りに色目をつかっても結局自分が安心できる空間は、ここ(一人の女性との空間)なんだとわかってくるのです。 そのような男を受け入れるだけの度量をもてるかどうか。。。 これは、もたなくても何のマイナスもない度量ですが、おそらく彼にもあなたをひきつける魅力はたくさんあるのでしょう。 浮気は浮気と割り切って彼と二人だけの関係(空間)を築いていくことも選択肢だと思います。 モラルハザードな話でスイマセン。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
>彼を完全に忘れて、もっと綺麗になって新しい恋がしたいです。 普通はアドレスを変更したり、指定着信拒否設定をするくらいで、彼からの連絡はシャットアウトできますが、あまりにしつこければ、メールを保存しておいて、それを証拠にストーカーで訴える方法もありますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 >通はアドレスを変更したり、指定着信拒否設定をするくらいで、彼からの連絡はシャットアウトできますが・・ そうですよね、普通はそうするのが普通ですよね。 私、本当にバカだな~と思うのが、私がアドレスを変えたりしたら 彼と2度と連絡できない・・・。なんて心のどこかでまだ彼と連絡を取りたがっている自分がいます。 バカだと思います。強行手段に出ればいいのに・・。苦しいです。 ご回答ありがとうございました。
- cocomi3
- ベストアンサー率35% (51/145)
こんばんわ。40歳代の男性です。 恐らくこの種の回答は女性から「より経験のあるとても参考になる回答」があると思います。が、男性の悪い癖(その人にもよります)を曝け出す意味で回答します。参考になればと思います。 恐らくその彼も”今までは安心しきっていたあなた”に”突然別れを切り出され”反省はしているでしょう。 けど、自分の経験則からは「浮気癖」は若いうちほど直りません。 あなたの年齢から言うと「彼のことは諦めて新しい恋を求めたほうが」いいと思います。 彼を忘れられないコトも、大好きなコトも分かりますが、この文面からいうと「あなたがこんなに傷ついたことを彼が反省」してますか? 複数いる他の女性と同列のように扱っているしか思えないのです。 彼が真摯に反省し、あなただけを愛する。 あなたがこの自信を持てるのは、ただ一つ「彼の態度に」かかっていると思います。 いま私がいえるのは彼の「あなたとただ繋がっているだけのメール」に だまされないでください。 かれの都合のいい女にならないでくださいね。 これだけが私の望みです。
お礼
回答ありがとうございました。 >彼のことは諦めて新しい恋を求めたほうが」 回答者様のおっしゃる通りです。 頭ではわかってはいるのですが・・・。 本当に私は今、彼にとって都合のいい女になってしまっています・・・。 着信拒否に設定できるようにがんばります>_<
お礼
ご回答ありがとうございました。 >私の電話なんて無視すればいいのに、彼のことが好きなので、出てしまいます。 ああ、私のタイピングミスでした。 彼の電話なんか無視すればいいのに・・・。の間違いです。 >あなたがいつまでも未練がましく電話やメールに対応するからです。 その通りです・・。心にグサっと残る一言ありがとうございました。 未練がましく電話やメールに対応していたら、立ち直るのがどんどん 遅れてしまいますよね・・・>_< ありがとうございました。