• 締切済み

ボイルたらば の 内子と外子

こんばんわ。 冷凍ボイルたらば蟹を買って解凍しました。 内子も外子もたっぷりついています。 これらは、どうやって食べたらいいのでしょうか? 以前買ったときの説明書に『サラダ等で召し上がってください』と書いてあったのですが、、、、どんな味付け(?)ならおいしくいただけるのでしょうか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 家のものに聞いたところ 温めて身と一緒に混ぜて食べるとおいしいそうですよ サラダでは食べたことがないそうです

nanahositenntou
質問者

お礼

結局、マヨネーズをかけて食べました。 蟹風味なんですが、これといって別に・・・・な味です。

nanahositenntou
質問者

補足

こんにちわ。応答ありがとうございます。 ・・・・温めて食べるんですか? 身も? 身を温めて食べることが、今の私には想像ができないです。 身は解凍して、そのまま蟹スプーンでホジホジして蟹酢をつけて食べました。 なにか、料理に混ぜるということでしょうか? それがどんな料理なのか???どうも想像力がヒンコンで・・・・

関連するQ&A

  • カニのボイル時間は?

    こんにちは。 いつもお世話になっています。 先日通販で冷凍のタラバガニを購入しました。 暑いので鍋ではなくボイルしてから冷やしておこうと思っています。 そこでお聞きしたいのがカニはだいたいどのくらいで茹であがるのでしょうか?。 鍋にする時はある程度他の物を食べている間に煮えただろうと思い食べていたのですが、身が縮んだりしていました。 今回購入したのは食べやすいように殻がはずしてあったり肩の部分もカットしてあります。 芯が残る程度に解凍してからボイルしてくださいとありました。 回答いただいてからボイルしたいのでよろしくお願いします。

  • タラバガニのボイルの方法教えてください

    先日ネットで、正月用の活タラバガニを購入 したのですが、保存の方法でボイルして冷凍 がいいと聞いたのですが、ボイルのやり方 ですが、熱湯に入れて、どれくらいの時間茹でれば いいのでしょうか? それと、茹でたあとですが、冷やしてから冷凍 ですか?温かいうちに冷凍ですか? つまらない質問で申し訳ないのですが、回答 お願いいたします。

  • たらば蟹の食べ方について

    たらば蟹の食べ方について 知人にたらば蟹のボイル済み冷凍足を頂き常温で解凍し食べたのですが、塩気が強くてそのままでは食べられない程でした。まだ残りが冷凍であるので、蟹の味を残したまま塩気だけを抜いて美味しく食べる方法が解る方教えて下さい。

  • 生食用のボイルたこ

    生食用のボイルたこを冷凍保存して、 解凍したときは、生で食べられますか??

  • 冷凍のカニ,どうやって食べるのが良いですか?

    タラバガニをボイル→冷凍したものをギフトでいただきました。 で,すごく初歩的な質問なのですが,これはどうやって食べたら良いのでしょう??? 当然まずは解凍...だと思うのですが,どうやって解凍するのが1番美味しく食べられますか? 他に,お勧めの食べ方がありましたら教えてください。 恥ずかしながら,自分ではどうやっていいのか全然わかりません。 実家にいる時も食卓に出てきたものしか見たことなくて,その前の段階がわからないんです...宜しくお願いします。

  • ボイル済み冷凍むきエビの解凍について

    最近一人暮らしを始めて料理初心者なりに自炊を頑張っているのですが、複数の基礎本を見ても細かいことまで載っておらずわからないことだらけです。 ボイル済み(身が赤くなっている)の冷凍むきエビが冷凍庫にあります。 エビチリが食べたくて買ったのですが、若葉マークの腕なのでいかんせん使い方がいまいち…殻付きの冷凍エビは実家にいた頃“なんちゃってエビフライ”にしたことがあるのですが。 このボイル済み冷凍むきエビの解凍の仕方は、ボイルしていない冷凍むきエビと同じように流水で解凍していいのでしょうか? また、普通こういうものは下味処理など何もせずにただ茹でてあるだけですよね?背腸をとったり下味処理までやってくれているものなのでしょうか?パッケージには特に記載はありません。 それから、全部をエビチリに使うのは多いので、別のエビ料理も作ろうと思うのですが、保存(お弁当用など)できるオススメがあれば教えていただけるとありがたいです。簡単にできるものだとなお嬉しいです(笑) たくさん質問してすみません。 よろしくお願い致します。

  • 冷蔵ボイル蟹の食べ方

    明日、京都より冷蔵ボイル蟹が届きます。 1 小さな子供や最近子育てで寝不足の妻がいます。 明日中なら、そのまま食しても可能でしょうか? 2 余って冷凍にした蟹の解凍後の食し方も 教えてくださいませ。

  • 茹で蟹の食べ方(炭火焼等)

    先日、北海道で購入したカニ(毛ガニ・タラバガニ)が届き、食べ方を考えております。 届いたカニは全てボイルされて、冷凍されております。 このカニを解凍して、七輪で炭火焼で食べても美味しくいただけるでしょうか? また、その場合の毛ガニのおいしい食べ方を教えていただきたいです。 (一般的には冷蔵庫で解凍してそのまま食べたり、蒸したりして食べるとネットで調べました。)

  • ボイル&冷凍カニの美味しい食べ方を教えてください

    某通販の共同購入でボイル済みロシア産冷凍ガニを2kg(2袋)購入しました とりあえず1袋食べてみましたが解凍が少し不十分だったので氷が残っていましたし 試しにお湯を潜らせてみたら 生臭い感じでNGでした もう1袋をどうにか水っぽく無く美味しく食べれないかなとアドバイスを戴きたく質問をします 解凍方法が鍵を握っていると睨んでます よろしくお願いします

  • ボイルにも成分はちゃんとありますか?

    私は肝臓にいいと言う事でタウリンが含まれているホタテを味噌汁にしてよく口にします。その際に用いるのは冷凍のボイルホタテです。安いし、保存も効くので。 しかし、ふと疑問に思ったのがボイルでもちゃんとタウリンなどの成分は残っているのかな?って事ですが、どうなのでしょうか? 以前にテレビか何かで、ブロッコリの茹でたのは健康にいいが茹ですぎるとせっかくの良い成分が全部、溶け出してします…と聞いた覚えがあります。 ご存知の方、教えて下さいませ。