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蟹の食べ方
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こんにちは カニ大好きです。羨ましいです。 >温かいほうがよいので焼きガニにしてみたいのですが、そういう食べ方には不向きですか。 大丈夫です。アルミホイルを使って焼いてお召し上がりください。 こちらを参考に >旨みをたっぷり含んだ状態にするにはコツがあります。 そのまま焼くと、焼きすぎて水分が蒸発してパサパサになったり、身が細くなってしまいます。 https://www.kanitaro.net/i/10037 >もしそうするのなら解凍して焼くのですか。 はい、おそらく密閉した袋に入れ冷水で解凍と書かれているかと思います。 自然解凍でも可能なものもあるようです。 解凍されずに温めると、周りについている凍った部分が溶け出して 生臭くなってしまいます。 解凍したときに溶けた水分は捨てた方がおいしく召し上がれます。
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- tabey0okome
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ゆっくり解凍すれば大丈夫ですよ。 キッチンペーパーや新聞紙でくるんだら水分を受け取るお皿やバットに置いて冷蔵庫に入れると、12時間から1日かけて解凍されます。面倒でもくるむことで乾燥を防げるのでぜひやってみてください。 ちなみに、甲羅がある場合はお腹側を上向きに置くとおいしいかに味噌の流出を防げます。 冬の焼きガニおいしいですよね!参考になれば幸いです。
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