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ボイルのカニはどのようにして食べていますか?

うちは、生か冷凍のカニを買って鍋と焼きガニにすることが多いです。 通販や店頭ではボイルも売っていますが、これはどのようにして調理していますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.3

 魚屋さんに言わせると、ボイルしたカニは半解凍でそのまま食べるのが一番うまい、ということです。鍋や焼き蟹にすると、どうしても水分や旨みが抜けてしまうからだそうで。  その点解凍したものをそのまま食べるのは、産地で茹でたものを冷まして食べるのに一番近いそうなんですね。  ただし、解凍しすぎるとやっぱり旨みは抜けやすくなるので、半解凍がキモだ、といいます。

その他の回答 (2)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4823/17824)
回答No.2

生と同じです。 鍋に入れてもいいし焼いてもいいし レンジや塩茹で、蒸したりして暖めなおしたり 炒飯や芙蓉蟹(贅沢)にいれてもいいし フライやあんかめにしてもいいし 好きなように食べてください。

  • ruru585
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

ボイルされているものは基本的に一度火が入っているので、我が家では大きな蒸し器で蒸して食べます。 お鍋に入れてもいいと思いますし! あとは、身を出して料理に使います。 かに玉や中華粥なんかに入れたりもします。 生のカニを買うってすごいですね!!カニはダメになりやすので冷凍物でもボイルされているものが多いと思います。(+o+)

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