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生のカニ!

生の松葉蟹をいただきました。わりと小さい蟹で鍋に入れようと思うのですが、生のカニは先に一度ボイルしてから鍋にいれるのですか? それとも沸騰した鍋に生のまま入れていいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • rikorisu
  • ベストアンサー率34% (212/621)
回答No.2

松葉ガニのナベでしたら 生の状態で使います。 いいお出汁が出て、雑炊が美味しいんですよね。 さばき方は、こちらが参考になりますか。 http://www.kaisen-omakasebin.jp/howto/kanisabaki.html お時間的には、もう調理してしまったかもしれませんね(^^;)

その他の回答 (1)

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.1

カニ鍋にするなら生のままで。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122301/ 単に茹でて食べるなら、塩をたっぷり入れたお湯(海水並)でボイルして下さい。

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