- ベストアンサー
至急・カニに虫のようなものが付いてます・・・・
松葉カニを頂きました 今日の昼くらいに買ったカニだそうです 今トロ箱から出してさばこうとしたのですが 良く見てみると 甲羅や足から10匹くらい 白っぽくって細いヒル?見たいな虫?が付いてるのを発見。 (こんなん初めて見ました) これってなんですか? 寄生虫? 食べて大丈夫なんでしょうか? わかる方回答お願いいたします カニは今捌いておいて 明日、鍋か焼いて食べるつもりです このまま置いておいて明日捌くほうがいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- 活き松葉かにを使った蟹の味噌汁の作り方
昨日活き松葉蟹を頂いて、足は食べて胴体の部分が残ったので、茹でたのですが・・・これで味噌汁を作るにはどうしたらよいのですか? ちなみに・・・ ・茹でた汁はあります ・蟹味噌は味噌汁に溶くものなんですか? ・蟹は、甲羅をはずしてさばいてから、汁にいれるのですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 松葉蟹の気持ちを教えてください
勢子蟹の甲羅と申します。 某松葉蟹を好きになりました、お互いに非があったのですがある事で松葉様の怒りを買ってしまい 「俺が今までどれだけ辛かったか、我慢してきたか解っているのか?」と猛烈に怒られました、勢子は今でも松葉様を大事に思っておりそれは伝えましたが会っても笑顔を向けてくれることもないし、話しかけてくれることもありません。 このような状況になると、昔みたいに大事に思ってくれていた気持ちは戻らないのでしょうか? 松葉様は勢子のことは嫌いなのでしょうか?松葉様の気持ちを教えてください。 *とても困っています
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- カニのきれいな食べ方
カニ(1尾もの)を頂きました。 とりあえず解体して、鍋にしましたが、 汁は飛ぶ、手はベタベタ、うまく身が取れない・・・。 まだ、甲羅の部分は手を付けていません。 高い物でも、食べにくいと楽しみも半減です。 きれいに食べられる方法をご教授ください。 まだ残っていて、明日も食べる予定です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 松葉ガニ(ズワイガニ)の茹で方について
松葉ガニ(ズワイガニ)の茹で方について 生のズワイガニを自分で茹でてみたのですが、なかなかうまくいきません コツを知っている方がいたら、お知恵をお貸しくださればと思います 二度茹でで二度失敗しました。 ※一度目の失敗・全体的に水っぽい、味がしない 作り方 1 真水につけて動かなくなるまで蟹を締める 2 水1リットルにたいし33グラムの塩を入れ沸騰させる 3 甲羅を下にして蟹を入れる 4 蟹を入れて再沸騰したら中火にして20分 5 冷水に5分入れる 前回の教訓を活かし、二度目は塩を一リットルにたいし、1g多くしてみました 水っぽいのは最後の冷水がいけなかったのかな?と思い最後に冷水に入れるのはやめましたが全体的に水っぽく味ムラがあります ※12リットルの水で蟹がすっぽり入る大鍋を使っています
- 締切済み
- 料理レシピ
- 海水カニについて
今年初めに導入したLRから数匹のカニが現れています。 サンゴメイン水槽ですので捕獲をと思っているのですが、サイズが4cmから1cm位のまで確認出来るだけで7匹居ます。(水槽は60x45x45です) 全てが同じ種類だと思いますが甲羅は真っ黒でツルツル、足は毛ガニ風です。 別種の小さいカニも確認していますがこちらは今はまだ小さいので放ったらかしです。 発見してもう3か月程ですが、見ている限りサンゴにも悪さはしていませんし、魚に与えた粒餌(マリングラニュール)をガツガツ食べています。 悪さをしないカニを捕獲⇒処分は気が引けます。 一般的に毛ガニ風な個体は悪さをするのが多いとの事ですが、甲羅は全然毛ガニでは有りませんし、粒餌を好んで食べると言う事は残餌の処理に貢献しているようにも思うのですが、どんなものでしょうか? このカニの種類が分かればサイトで検索とかも出来るのですが… どなたかご存じの方はおられませんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- チョコレートの虫について
先日、何ヶ月か置いてあったチョコレートを1つ食べて、もう1つ食べようとした時に、そのチョコに今まで見たこともない虫がついているのを発見しました。 1~2ミリぐらいの小さな虫でした(白っぽい幼虫のような) その虫はチョコを食べていたらしく、残っていた5個のうち2つは小さな穴があいていました。 私が食べたチョコにその虫がついていたかハッキリしないのですが、とても気持ちが悪くて・・・・・。 もしかして、お腹に寄生する虫なんじゃ・・・・。 なにか薬を飲んでおいたほうがいいのでしょうか?(虫下しなど) ご存知の方、よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 病気
- 巨大なカニ助けてください・゜゜・(×_×)・゜゜・。 ビエーン
巨大な花咲ガニが5ハイもあるんです!! 今、一匹の足を全部大鍋にいれてカニだらけのてっぽう汁を作りました。 でもまだ4ハイも・・・ このカニさんたちいったいどうしたらいいのですか?? カニさん達は冷凍便で送られてきました。 とりあえず足はむいて冷凍庫へ。 ここまででもう手が血だらけです・゜゜・(×_×)・゜゜・。 ビエーン 一人暮らしなので全部消費しきる自信がありません。 でももったいないのでがんばって使い切りたいのです。 処理に困っているのは ・巨大なツメ(うちのキッチンバサミではたちうちできない・・) ・大きな甲羅の中身(こわくてまだあけてません・・・あけ方もわかりません・・トゲトゲだし(;_;)) これらを上手に処理または保存できる方法を教えてください!! これ以上傷だらけになりたくないです・゜゜・(×_×)・゜゜・。 ビエーン あと、作った大量の鉄砲汁は冷凍しても大丈夫でしょうか? 中身はにんじん・大根・じゃがいも・たまねぎ・長ネギ・カニさん(身入り)です。 どうか血だらけの私を助けてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ズワイガニのカニビル
ズワイガニの甲羅にはヒルの卵が付着していますが、鍋や味噌汁、あるいはボイルする時にはちゃんと取り除いて調理するのでしょうか? また、カニビルはズワイガニ自体には寄生せず、孵化すると出て行って魚に寄生するそうですが、即行で出て行ってくれるのでしょうか? 刺身で食べるときなんかにヒルがいたりしないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鳥取港で松葉ガニ!
こんにちは。今度の週末に鳥取に行きます。 レンタカーで、鳥取空港から直接、鳥取港の「かろいち」へ行って、松葉ガニをお昼に食べたいな、と思っています。 といってもフルコースではなくて、海鮮丼と、カニの刺身と焼き物、白イカ……というような感じにできたらいいなと…… かろいちのホームページを見たら、カニのお刺身があるのは「海陽亭」しかないように見えるのですが、ここで良いでしょうか? クチコミには、いまいちだったというようなものもあり、迷っています。 また、もしかしたらホームページに載っていないお店も、他にあるのかな、と思いまして、ここで質問させていただきました。 新鮮な魚介類を食べられるお店を、是非教えてください。 鳥取港より良いところで、空港からの距離が近いところがあったら併せてよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 中国・四国地方
- ブラザー製品の電源コードをなくしてしまいました。どのようなことでお困りでしょうか?
- 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。
- 製品名は「ブラザー」で、型番は「HL2B266」です。
お礼
hpまであげていただきすいませんでした よくわかりました 御回答ありがとうございました