• ベストアンサー

オマール海老のレシピ

冷凍したのを頂いたのですが これはもうボイル済みのものでしょうか? 解凍してオーブンで焼けばいいのでしょうか? 何か下処理など必要でしょか? 黄緑色の部分(はらわたですか?)は取り省くのでしょうか?食べれるのでしょうか? お店でホワイトソースをかけて焼いた物を食べた事があるのですが 解凍後 ホワイトソースとチーズをかけて焼くだけで味付けは大丈夫でしょうか? 他 何か簡単な イタリアンっぽい焼き物の仕方がありましたらアドバイスください 殻付きのまま焼きたいので 身を一旦取り出してのレシピは好きではありません。 よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.2

イタリアンにしたいなら、ハーブとオリーブ油を使うといいですよ。 乾燥香辛料が並んでいるところに、「イタリアンハーブミックス」というのが売られていると思います。 ハーブミックスが見つからなかったら、バジル、オレガノ、にんにくとパセリのみじん切りを混ぜるぐらいでも代用可能です。 味付けは、塩とそのハーブ、あとはオリーブオイルを全体にかけて、オーブンで身の中まであつあつに温まるぐらい焼けばよいですよ。焦げ目をつけたければ、オリーブオイルをかける前に全体にパン粉を散らせばよいです。 もし手に入れば、最後にフレッシュなイタリアンパセリでも上に散らして出すと、よりよくなると思います。

wwkkdo
質問者

お礼

お店で出てくるような 素敵なレシピですね~ 美味しそうなので作ってみます!(^^)

その他の回答 (1)

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1

殻が赤くなっているので、加熱済みでしょうね 生のオマールは青黒い色をしています 多分、解凍してそのままでもお召し上がりになれます 心配なら頂いた人に聞いてみましょう 調理方法については、 オマールを調理した事が無いので、残念ですがお答え出来ません 普通のエビやカニと同じ要領で食べれるのではないかな? カニクリームコロッケとか有りますし、ホワイトソースとチーズも美味しいと思います

wwkkdo
質問者

お礼

赤いのはゆでてあるんですね!どうもありがとうございました(^^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう