- ベストアンサー
冷凍ドリア
アルミ皿に入れたドリアをオーブンで、こんがりと焼き上げた後に完全に覚ましてから冷凍保存しました。 食べる時に冷蔵庫から出したドリアを自然解凍して→ (1)その後は電子レンジでチンした方が良いのでしょうか?それとも再度オーブンにかけた方が良いのでしょうか? やはり一度冷凍したドリアは、最初の焼きたてのようにチーズをパリッとさせることは無理でしょうか? 電子レンジで温めるとチーズがシットリしてしまいオーブンにかけるとチーズが焦げてしまうのではないかと・・・・(>_<) 良い方法があれば教えて下さいm(_ _)m お願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
憶測ですが、ある程度レンジで解凍してから、オーブンで焼くといいのでは? …のまえに、アルミ皿はレンジにかけられませんよ! 火花が散って大変なことになります。
その他の回答 (1)
- wimi
- ベストアンサー率36% (13/36)
回答No.2
アルミ皿は危険でレンジ使えませんね。(^^; アルミ皿でなければ、レンジで温めてからオーブンで焼くのがベストですが、 オーブンのみの場合は、アルミホイルで蓋をし、5~10分(大きさや量で調整)焼き、 中まで温まったら、アルミホイルを外して2~3分焼くと良いと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m この前、電子レンジでチンしても大丈夫だったので平気と思ってました(^^ゞ ありがとうございますm(_ _)m
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 最近、アルミ皿のまま電子レンジでチンして食べてました(^^ゞ チーズはシットリしていたので、カリカリっとさせたかったのです。 それなら完全に解凍してからオーブンで温めた方が良さそうですね。 ありがとうございますm(_ _)m