- ベストアンサー
冷凍ホットケーキをおいしく解凍する方法
ホットケーキをまとめて焼いて、さめたらラップに包んで冷凍保存しています。食べるときに、ラップをしたまま電子レンジで3分くらい温めて食べているのですが、焼きたてのようにおいしくありません。温めてもすぐに冷めてしまうし、なにかゴムのような不快な弾力があります。 冷凍保存したホットケーキを焼きたてのように表面はサクッとして中はしっとりとするように解凍する方法はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- daruma5963
- ベストアンサー率36% (31/84)
回答No.4
- sagayell
- ベストアンサー率39% (243/619)
回答No.3
- snoopy1110
- ベストアンサー率19% (24/121)
回答No.2
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- 封筒印刷の汚れが発生しています。手差しで5枚までは問題ありませんが、6枚目から封筒の上部に薄いブドウ色の汚れが入ります。
- ノズルチェックやクリーニングを行いましたが問題は解決しません。購入直後の新品です。
- MacOS Sonoma 14.5を使用しており、無線LANで接続しています。関連するソフト・アプリはありません。
お礼
回答ありがとうございます。 残念ながら自分の部屋にトースターがないので(家にあるのはオーブンなどの機能がないシンプルな電子レンジ)、せっかく教えて頂いた方法を使えません。今度電子レンジを買いかえた時にやってみようと思います。ありがとうございました。