- ベストアンサー
冷凍ホットケーキをおいしく解凍する方法
ホットケーキをまとめて焼いて、さめたらラップに包んで冷凍保存しています。食べるときに、ラップをしたまま電子レンジで3分くらい温めて食べているのですが、焼きたてのようにおいしくありません。温めてもすぐに冷めてしまうし、なにかゴムのような不快な弾力があります。 冷凍保存したホットケーキを焼きたてのように表面はサクッとして中はしっとりとするように解凍する方法はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- daruma5963
- ベストアンサー率36% (31/84)
回答No.4
- sagayell
- ベストアンサー率39% (243/619)
回答No.3
- snoopy1110
- ベストアンサー率19% (24/121)
回答No.2