• ベストアンサー

完璧脈なしかどうか教えてください!

いつもお世話になっております。私は大学3年、21歳の女です。 大学1年の頃からコンビニの17~22時の仕事をしているのですが、1年半くらい前から入った深夜勤の同い年の男の子Aを好きになりました。 私はわりかし仲の良い男友達からはちょっかいをだされるいじられキャラなのですが、その感じで彼にもいじられます。 仲は普通に良いのですが他の深夜勤のお兄さんBには友達にしかみられてないから諦めろといわれました。話がややこしくなってしまうのですが、Bは私の事が好きなので本当にAがそう思ってるかどうか知りません。(Bさんには以前告白され、断りました) 脈があるかどうか判定お願いします。 また、友達にしかみられてない!という場合はこれからどうすれば少しでも意識してもらえるようになるかアドバイスをお願いします。 ・私の誕生日に冗談でケーキを買ってと言ったら本当に買ってくれた。 ・彼の誕生日に鼻炎持ちなのでティッシュを買ってあげたら顔を真っ赤にして動揺しつつ喜んでくれた。 ・しょっちゅう私の髪をひっぱってくる。 ・この間深夜勤務に一緒に入った時、金欠だと話していたら休憩中にジュースを買ってくれた。 以上です。どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

バイト楽しそうでいいですね。なつかしい‥ 私は、あなたは結構色々な方に好意をもたれるタイプだと思いました。 A君はあなたに少しは気がありますよ。もしかしたら両思いじゃないでしょうか。 ちなみに、男の人は二の腕にふれられると弱い(ドキッとして意識してくれる)らしいですよ。是非、タッチしてあげてください。(TVで見ました。笑) B兄さんはただのヤキモチですよね。きっと。 がんばってください。そのうち進展してもおかしくないですよ。

kaedeyayoi
質問者

お礼

ありがとうございます。 女の子扱いされて、優しくされる!ということはないのですが、 いじられやすい人物です。 少しは気がありますかね!先日、やっとメアドを聞きました。 仲良くなって今更・・・って感じでずっと聞けなかったのですが、 これから頑張りたいと思います。ありがとうございます!

その他の回答 (7)

回答No.8

上に書いてあることは、嫌いでない限りやります。 だから、脈とは関係ないですね。 恋人の有無を聞かれる(or自分に彼女がいないことをアピールされる)→二人での食事に誘われる というような流れがあると脈があるのかも。

kaedeyayoi
質問者

お礼

そうですよね。嫌いでない限り・・・ 二人でプライベートな時に会えるくらいになれるよう 頑張りたいと思います。ありがとうございます。

回答No.7

僕はかなり脈があると思います。 興味のない女の子にわざわざケーキを買うことはないと思います。 Bに告白されたということは、あなたは標準以上の魅力を備えた女性であると思います。 相手の年齢が21ということですが、それぐらいの年齢だとカッコよくてオシャレで気さくな人柄でも女性経験が少ないか0であったり根は凄くシャイであることも珍しくありません。 給料が入ったらジュースのお礼に奢るなどの理由をつけて二人マックでも行ってみたらどうでしょうか?(マックならジュースと値段が釣りあうので露骨な好意と思われない) Aが隠れシャイボーイである場合、Bにチャカされることをおそれる余りあなたの誘いが失敗する可能性が高まるので、誘うのはメールか電話が良いとおもいます。 健闘を祈ります。

kaedeyayoi
質問者

お礼

策まで練ってくださってありがとうございます!実はクリスマスに私が欲しいといってたぬいぐるみを買ってプレゼントされました。 それのお礼を兼ねて、何かしたいと思っているので、hayaseryuuさんの意見、参考にさせていただきたいと思います!ありがとうございました。

noname#91724
noname#91724
回答No.6

厳しいことを言うが脈があるとしても実らないな。 好かれているとみんなが判断してくれるなら安心してもっと好きになろう。 そんな勇気のない子には幸せは掴めない。

kaedeyayoi
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございました。

• yuki0148
回答No.5

全く顔もわからない見ず知らずの人たち「完璧脈なしかどうか」尋ねるんですか・・・ 「きっと向こうも気になってるよ☆がんばって(><)」とか言えばいいんですかね 100%どうかなんて当然分かりませんが、しいて言うならば「脈がないわけではない」って感じでしょうね 恋愛感情までは抱いていないけど、一緒にいると楽しいって感じじゃないでしょうか 要はつきあえるかどうかってことですよね?告白しちゃえば脈ありかなしか 本人からハッキリ教えてもらえますので、こんなところで質問するより早いし確実です。

kaedeyayoi
質問者

お礼

何も知らない方たちに聞いて、客観的な意見を伺いたいと思って質問させていただきました。 告白すればわかることなのですが、それが今の段階では怖くて出来ないので質問させていただきました。すいません。

回答No.4

脈があるかどうか、ということを尋ねる割には、 プライベートでのやりとりが全く提示されてないんですが…。 バイト内でのじゃれあいだけを材料に出されても、 これだけでは判断のしようがないです。 むしろバイトでしか触れ合いがないというのであれば、脈はないと思いますね。 普通に彼女がいるんじゃないですか? その辺の確認はしてます?

kaedeyayoi
質問者

お礼

彼女とはもう大分前に別れたと本人から聞いています。 プライベートで二人で会ったことはないのですが、Bさんも含めて三人で呑みにいったりはします。 私もバイトを他にもやっているので、休みがあまりなくて、バイトで会うのが普段です。

• puyosen
回答No.3

こんにちは  質問の状況を見てみると・・・「脈無し」ではありませんよね。 「これは脈有りだッ」という決定的な状況は見当たりませんが、少なくとも気持ちはとても近いところにある感じがします。  さて、貴方はいま、この状態がここちいいのではないですか?もうしばらくこの心地よさを大切にしながら、相手の気持ちをゆすって見てはいかがですか。そう、「これは脈有り!!!」と自分でもはっきりわかるくらいになるまで。そういう時間が二人の間をすこしづつ決めてくれる・・・そんな気がします。  そうそう、それからBさんの言葉は軽く聞き流して良いと思います。Bさんの話が、例え事実であっても、逆に嘘であっても、今の貴方にBさんの意見など耳に入らないはずだからです。自分のやりたい様にすすめて良いと思います。  お仕事も、恋も精一杯がんばってくださいね!!!。

kaedeyayoi
質問者

お礼

自分のやりたいように。そのお言葉、凄く嬉しいです。ありがとうございます。 今の関係が心地よく感じる一方でもっと・・・と思って焦ってしまいそうな気持ちを懸命にセーブしていたりします。 puyosenさんのお言葉を頭においてもう一度考えたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

判断材料がありません。 ケーキを買うのも、ジュースを買うのも別に大したことないですし。 これだけでは私には脈ありか、なしかは判断しかねます。

kaedeyayoi
質問者

お礼

判断材料不足ですいません。そうですよね。私からしたらケーキやジュースを買ってもらったのは凄いことな気がしたのですが、相手からしたら大したことじゃないこともありますよね。すいません、ありがとうございました。