• 締切済み

女の子みたいな男になりたい!

私は19歳・女です。 変な質問ですが、でも本気で考えています。。 タイトルの通りなのですが、どういうことかというと・・・ 私はヴィジュアル系バンドがものすごく好きで、 長文になると失礼なんで、単刀直入に言うと・・・ 自分もV系バンド組みたい!でも私は女!女の子のバンドなんて 個性がない!だから、女の子と男の子の中世的な、宝塚とはちょっと違いますが でもやってることは似た感じで、バンド組みたいな!って思ってるんです! でもそんなこと考えてる女の子少ないし、 だったら、男のバンドに私は女ですが男として交じりたい!とも考えているんです!!! どうしたらいいのでしょう?ツテがないんです。。 行動に移したいけどどうからせめて行けばいいのかさえ混乱してしまい。。 何かヒントを頂けると助かります。。!!

みんなの回答

• hanastate
回答No.4

わたしもバンド組んでいます。 男性4人と、女は自分だけでギターとして参加しています。 わたしの場合は学校のサークルで結成しました。 ネット上でもメンバー募集や加入希望の掲示板がたくさんありますので そちらを利用するのも手かと思います。 バンドは時間もお金もかかります。 メンバーとの衝突も避けられないし、自分の技術力の問題にもぶち当たります。 もう辞めたいと思うことも何度もありました。 けれど、メンバーとは本当にいい仲間だし、 バンド以外でも旅行いったり麻雀やったりで、 バンド組んでてよかったなぁと思うことはたくさんあります。 学生時代から、メンバー全員が社会人になった今でも活動しています。 きっかけは何であれ、質問者さまもいいメンバーと出会って バンドを楽しめるといいですね。 全員の演奏が合わさったときの興奮はたまらないです。

• jimmy35
回答No.3

まぁV系も70年代のデヴィッド・ボウイから始まって30年以上の歴史がありますからねぇ。特に日本では女性にもウケがいいようですね。 ただ、日本の場合、考え方としてバンドという一つの人の集まりから入るようですから、あなたの持つコミュニティから口を使ってあなたの気持ちを広めて行った方が活動もいいバンドが探せるように思いますね。 ガールズバンドが個性がないとかそういう問題ではないでしょう。確かに昨今ガールズバンドも数が増えているので、そう感じるのかもしれませんが、もう、ガールズバンドなんて言葉自体が死語になってもよいような時期に来ている、つまり中身勝負の時代になってきたということじゃないでしょうか??やっていることは似たようなことでも、どこにコンセプトの違いを持って行くのかは考えておかないといけないような気がします。 しかし、高校時代にそういう趣味の女の子って周りにいませんでした?? あといくらV系といってもスキルの問題もあると思いますから、加入後に苦労しないように楽器(この場合、ボーカリストの声もバンドの楽器の一つですね)の練習は怠りなく。 以上、43歳のオッサンより。

• PO-JI095
回答No.2

僕の高校の時の先輩たち(男性)がバンドを組んでいて、そのバンドの方が一人抜けました。そのあと入って来た人は女性で、先輩のバンドがよくライブをするライブハウスでバイトをしている方でした。 質問者様もどこかライブハウスとか、バンドに関わるところで働いてみたりしてはいかがでしょうか。 そこで楽器の腕を磨いたり、歌の練習をしておいたら、どこかのバンドで「メンバーが抜けたから入らない?」という話しが出てくるかもしれないですよ。

• nishikasai
回答No.1

そのあたりはよくわからないおじさんなんですが、普通バンドというのは楽器を演奏するのがうまいか歌手としてうまいかどちらかがないと駄目なんじゃないの? でも最近のバンドはなにもできないのに格好だけやっている人もいるからいいのだろうか。貴方がそのことに何にも触れていないので・・・