- ベストアンサー
偏頭痛
4日前から、偏頭痛で右即頭部が朝・夕と頻繁に痛むんですが。。。 クスリを飲みたいのですが、実は、妊娠している可能性があって、薬を我慢しています。 日にちが経てば治ると思っていたのですが。。。一向に治る気配が無いんです。 来週末には、検査薬で妊娠しているかがわかると思うのですが。。。 その前に病院に行った方がいいでしょうか? 寝込んでしまうほどではないので、自分自身心配はしていないのですが。。。 どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理片頭痛持ちです。 妊娠の可能性があるなら女性ホルモンの影響かも。 私の場合、妊娠検査薬の適用期間より早く検査をしてみたのですが、 ちゃんと反応したので翌日産婦人科で検査してもらいました。 とても小さかったですが、エコーでちゃんと写ってました。^^ 週明けを待つより、今日のうちに検査してみて、明日産婦人科に行ってみては?
その他の回答 (1)
- fumi-33
- ベストアンサー率31% (60/192)
回答No.1
自覚症状は危険信号の場合もあります。 時間を作って病院で検査された方が安心できますよ。
質問者
お礼
早速の御意見有難うございます。 そうですね!痛みが続くようなら検査してみます。 有難うございました。
お礼
お礼が遅くなりました。。。。 参考にあった「女性の偏頭痛」とても参考になりました。。。 そちらの方で病院も検索させていただき、行って参りました。。。 一応軽い薬と、効かないときの強めの薬を頂いてきたのですが、生理が近づくと同時に軽くなって着ました。。。。 でも先生には、一度脳の検査を進められました。。。。 今度しっかり検査してみたいと思います。。。 ありがとうございます。。。。