• 締切済み

記帳くんという会計ソフトをご存知のかた!

記帳くんという会計ソフトをご存知の方! 決算に際し、データを送信で3.5FDへ送信するものの、拡張子が「DAT」となっており、「mjs」にならないめ、会計事務所でも開くことができません。 だれかご存知の方、教えてください。

みんなの回答

• assault852
回答No.2

そもそも、その「記帳くん」というソフトを使われているのは、どういう経緯なのでしょうか。 もし会計事務所に勧められたのでしたら大丈夫なのでしょうが、そうでないとしたら、意味のないものを使用していることになってしまいそうですが。

• assault852
回答No.1

そのソフトを知らない者なのですが。 会計事務所で使う為には*.mjsになっていないといけないということですね。 とりあえずは、ファイル名の変更で拡張子を変えたらよいと思いますが。 そもそも、その「記帳くん」というソフトが、その拡張子でデータを出力できるものなのか、というところから確認していきたいのですが、どうなのでしょう。

miyu4466
質問者

お礼

ありがとうございます。 すでに、拡張子を変えて、データを開こうとしたのですが、ナンバーが違うとのエラーが出たので、何かが違うと思うのですが・・・ 記帳くんなるソフトを出している「ミクロ」に問い合わせても返答が帰ってこない状況なので・・・。