• 締切済み

営業

営業の仕事で、情報紙購読募集に関する業務、広告、宣伝に関する業務と、書いてありますが! 具体的には、どう言う仕事内容なのか、誰か教えてください! よろしくお願いします!!

みんなの回答

• skoncho
回答No.2

初めまして。スコンチョといいます。(^_^) 会社によって違うとは思いますが、推測するに以下の感じでしょうか。 ようは、折り込み広告やフリーペーパーへ広告掲載してくれるクライアント (広告主)を営業活動して探し、自分が集めてきた広告は自分で素案を作って 先方と協議し、最終入稿するまで全部に関わるということかと推測します。 あるいは、求人情報誌などであれば、おいてくれるコンビニへの営業や、 各店舗への直接配送もありえますね。

回答No.1

具体的な仕事内容は会社によって違いますので 憶測でどうこう答えてもkuratoさんのお役に立てないかもしれないというだけでなく かえって混乱を来す事もあるので愚答ですがやはり直接聞かれる事をお薦めします。