- 締切済み
営業とは何をするのでしょうか。
求職の資料を見ると営業を募集している会社が多いです。営業というのは具体的にどういったことをするのでしょうか。だいたいは分かる気がするのですが、飛び込みで訪問セールスをする、など、具体的に教えてください。 営業といってもいろいろあると思いますが、特に知りたいのは、 ・不動産屋(仲介)の営業 ・不動産屋(オーナー)の営業 ・車屋の営業 ・証券会社の営業 ・商社の営業 ・ガス機器のメーカーの営業 などです。 他の仕事でもご存じの方がいたらお話を聞かせてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
回答No.1
こんばんわ。 営業は、簡単に言うと物を売りにいくことです。 売り方にいろいろあるだけのことです。 そして、売った後もちゃんとフォローできるかなど、どんどん奥が深くなっていきます。 ご質問の飛び込み訪問は、たとえばA地区にターゲットを絞り、ドアトゥドアで、一軒ごとに訪問して自分の扱っている商品を売り歩くことです。 最初は、大変で初めてした人の大半はやめてしまうきつい営業方法だと思います。 しかし、慣れれば自分の好きなところに行って売ればいいのだからけっこう楽しく楽に出来ます。 細かいことは、扱っている商品によって違いますがおおまかには、以上です。
お礼
具体的に教えて欲しかったです。また質問してみます。