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てんぷらをカラッとあげるには?
ystraidの回答
大量調理が必要なときや時間経過が最初からわかっているときは小麦粉にたの粉を混ぜています。片栗とかです。 また時間経過後の状態を想定して最初から普通の倍くらい混ぜて薄く作った衣を使ってしっかり揚げてもいました。 時間経過と共に衣と油の変質もしますので揚げたてを継続させるには苦労が必要ですした。 過去形なのは今は業務用に数社からそれ用のてんぷら粉が出ていてそれを使っているからです。特に数百人分の調理には威力を発揮します。 ご家庭ようにもその粉は転用されているはずで、↓のコツの入らないてんぷら粉などはその例です。 各社から結構出ていますので少量物を購入され試されるのをお勧めします。 ちなみに家庭では使いません。少し片栗を混ぜてよく捏ねて揚げます。 田舎のおばあちゃん風てんぷらになりますが、時間がたつのであればコレが一番だと思っています。
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